首页 > 政务公开 > 热点专题 > 环保大督察 > 督察动态>

天山环保行执法检查组第一组在昌吉州检查

时间:2018-06-27 11:28:38来源:天山网
【字体:打印

6月26日,以自治区人大常委会主任肖开提 · 依明为总领队的2018年天山环保行执法检查组第一组来到昌吉回族自治州,就农村环境整治情况进行检查,并与昌吉州领导及有关部门负责人座谈。

在听取昌吉州工作汇报后,肖开提 · 依明指出,通过实地查看、听取汇报、座谈交流,执法检查组对昌吉州农村环境整治工作有了比较全面的了解,大家普遍感到昌吉州农村环境整治有很多亮点。昌吉州在全疆率先完成县域农村环境整治规划工作,健全制度和机构,措施得力,全州农村环境面貌发生了很大变化,广大农民的获得感幸福感进一步增强。

肖开提 · 依明强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会精神实质和丰富内涵,准确理解和把握核心要义,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚决贯彻落实党中央关于农村人居环境整治的决策部署,贯彻落实自治区党委的工作安排,以建设美丽宜居乡村为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,实现行政村环境整治全覆盖。要认真落实《自治区农村人居环境整治三年行动实施方案》,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴、埋头苦干,深入扎实开展农村人居环境整治工作,确保昌吉州这项工作走在全疆前列,并形成一整套可行、可持续的运行办法和长效机制,给全疆打造一个农村环境整治的可复制、可推广的样板。

肖开提 · 依明说,在开展农村人居环境整治工作中,各级政府及有关部门要提高政治站位,坚持法治原则,严格依法行政,切实担负起农村人居环境整治的责任,全面落实政治责任、法律责任、领导责任和工作责任,守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力,扎实推进农村生态文明建设和美丽乡村建设。

6月24日至26日,执法检查组第一组先后来到昌吉州玛纳斯县、呼图壁县、昌吉市,实地查看了农村环境整治开展情况,听取了当地农村环境整治情况的现场介绍。

自治区人大常委会副主任、2018年天山环保行执法检查组第一组组长索跃参加活动。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果