首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

巴州入选中国十佳探险旅游目的地

时间:2018-06-19 05:21:57来源:巴州政府
【字体:打印

从巴州旅游协会获悉,6月12日,在首届全球探险旅游论坛上,新疆巴州、和田、喀什,福建宁化,安徽黄山,四川甘孜,云南普洱市等入选2018年中国十佳探险旅游目的地。
  据了解,此次论坛由中国旅游协会主办,全球可持续旅游委员会、世界探险旅游贸易协会、中国旅游协会探险旅游分会、国际马拉松和公路跑协会、世界自然基金会、英国科学探险协会等国内外探险旅游相关组织的负责人,以及三夫户外、探路者、迪卡侬、酷旅数据等户外运动、探险旅游企业负责人参与了论坛。
  巴州旅游局局长马彦成说,近年来,巴州在发展探险旅游方面做了很多文章,巴州焉耆倾全力开发建设霍拉山自然生态旅游景区自驾游营地,着力打造巴州乃至全疆最佳汽车自驾游、探险攀岩、旅游观光、休闲度假的“后花园”。巴州若羌县除打造塔里木胡杨沙漠旅游区外,还利用罗布泊地区的地理条件,开展科考探险和保护古墓群活动,打造以探险为突破口的罗布泊特种探险旅游区。对巴州来说,入选中国十佳探险旅游目的地,意味着会有更多高端旅游团队的到来,不但可以大大提升巴州旅游的品位,还可以提升巴州旅游资源的知名度。同时,对巴州旅游资源也是一个很好的宣传。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果