首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区旅发委赴民航新疆管理局调研座谈共谋航旅融合发展

时间:2018-05-11 05:40:14来源:自治区旅发委
【字体:打印

为贯彻落实陈全国书记关于“要抓住全区大局稳定的良好机遇,推动旅游产业健康有序发展,尤其要注意解决制约旅游产业发展的交通等瓶颈问题”的重要批示精神,5月10日上午,自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏同志带队专赴民航新疆管理局召开座谈会,聚焦总目标,围绕自治区党委“1+3+3+1”工作部署,与民航、机场集团及各航空公司负责同志就增开航线、提升运力、联合宣传营销、开发航旅新线路、低空旅游发展等方面深入交流,广泛交换意见,凝聚发展共识,推动航旅融合发展再上新台阶。
       民航新疆管理局副局长、总工程师张军平,新疆机场建设集团副总经理买买提江•伊布拉音、南方航空、中国国际航空、天津航空以及乌鲁木齐航空负责同志;自治区旅游发展委员会党组成员、副主任刘新福、副巡视员马睿及部门负责同志参加座谈。
       双方拟定将从以下5个方面深化航旅合作:
       一是增开新航线,提升旅游运力。围绕新疆旅游重点客源市场布局,航空企业增开加密更多进疆航线,积极开辟疆内新建支线机场航线,加快布局国际航线,构建旅游空中走廊。推动降低旅游大交通成本。截止4月,已有240条在飞航线,其中区内环飞航线29条,国内直飞航线46条。二是整合资源,加强宣传合作。自治区旅发委用好新疆旅游官方网,新疆旅游资讯网以及“新疆是个好地方”新媒体营销矩阵平台,加大对新航线的宣传推介力度,积极支持航空企业培育航线。民航管理局及各航空公司依托航空媒体资源切实加大对新疆旅游产品的宣传营销力度,提升宣传覆盖面。统筹用好援疆机制,支持开辟更多的进疆航线并加大线路宣传。创新思维,转变观念,突出用好新媒体加强营销,提升实效。三是联合开展营销活动,打造精品线路。根据自治区旅游产业发展布局和航空业发展实际,确定推出一批航旅线路产品,联合开展专题营销活动,共同培育新航线,拓展新客源市场。支持旅行社与航空企业深化合作,开发航空旅游产品,打造品牌线路。为办好519中国旅游日新疆会场活动,近日,旅发委与民航新疆管理局将联合召开新闻发布会,向社会发布一批新增航线及旅游精品线路,增加有效供给,满足市场消费需求。四是推进“通用航空+旅游”,支持低空旅游发展。促进通用航空与旅游业结合,在适宜地区开展低空旅游,增加新供给,培育新业态。五是加强数据信息互联互通,建立常态化的数据共享机制。
       围绕以上5项合作内容,旅发委将与民航、机场以及各重点航空企业建立联席会议制度,及时通报航空和旅游产业发展情况,统筹解决航旅融合发展的具体问题,推动航旅融合发展。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果