首页 > 政府建设 > 应急管理 > 应急预案>

昌吉州奇台县卫计委开展应急知识培训

时间:2018-04-27 04:29:04来源:昌吉州政府
【字体:打印

为进一步提高基层卫计系统突发公共卫生事件应急处置能力和医疗救治水平,最大限度地减少突发公共卫生事件造成的人员伤亡和财产损失,4月15日,昌吉州奇台县卫计委组织全县负责应急工作医疗人员、各乡镇专干及卫生应急信息员开展了今年第一次卫生应急处置和相关知识培训会。

培训会由昌吉州奇台县卫计委副主任主持,疾控中心卫生应急专职管理人员进行了《突发公共卫生事件与卫生应急基本概念应急准备、应急响应原则与工作程序》内容的培训,系统、全面地介绍了突发公共卫生事件急救与基本处置知识。

通过本次培训,提高了基层一线卫计委人员对突发公共卫生事件应急工作的认识,增强了卫计委应急队伍实战能力,为今后能够科学、及时、高效的组织开展突发公共卫生事件应急工作奠定了坚实的基础。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果