首页 > 政务公开 > 权威发布 > 统计数据>

阿克苏地区一季度完成社会消费品零售总额33.5亿元

时间:2018-04-27 04:26:04来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

4月26日,记者从阿克苏地区商务局了解到,一季度,全阿克苏地区完成社会消费品零售总额33.5亿元,同比增长6.06%。
    从统计情况来看,城镇消费能力较强,一季度实现零售额26.3亿元,占社会消费品零售总额78.5%,同比增长3.6%;乡村实现零售额14.2亿元,占社会消费品零售总额21.5%,同比增长15.87%。商品零售额占比高,一季度商品零售实现零售额29.4亿元,占社会消费品零售总额87.7%,同比增长6.6%;餐饮收入实现零售额4.1亿元,占社会消费品零售总额12.3%,同比增长2.3%。
    今年以来,阿克苏地区认真做好重要生活必需品、重要生产资料、重点流通企业三大系统监测数据的报送工作,努力提高监测数据的上报率和数据报送质量。加强对地区肉、蛋、禽、粮、蔬菜等生活必需品价格运行情况的监测力度,做到了日常监测、节日监测和应急监测紧密配合,增强市场监测工作的前瞻性和主动性,确保数据填报的及时性与准确性。
    下一阶段,阿克苏地区将以五一、端午、肉孜节、国庆节、中秋节、古尔邦节等节假日为节点,积极引导重点商贸流通企业针对市场供需变化,大力组织适销商品货源,开展多种促销活动,不断拉动城乡消费。全力举办好“神奇阿克苏”特色美食节活动,以鼓励举办地产品展销会、特色餐饮美食节、购物节、节假日、店庆等形式多样、内容丰富的促销活动为重要载体,深入开展消费促进工作,努力推动内需增长,积极挖掘城乡居民消费潜力。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果