首页 > 投资旅游 > 欢迎投资 > 投资动态>

哈密伊州区已播种各类农作物41.24万亩

时间:2018-04-27 04:23:10来源:哈密市政府
【字体:打印

4月23日,笔者从哈密伊州区农办了解到,截至目前,伊州区已播种各类农作物41.24万亩。其中包括瓜类3.17万亩、棉花30万亩、小麦2万亩、玉米0.19万亩、特色农作物(黄芪、孜然等)0.45万亩、葡萄5.13万亩;设施农业方面,投入生产的日光温室8000余座,播种面积3000亩,主要种植番茄、白菜、辣椒、芹菜等。

为促使哈密伊州区春耕顺利开展,伊州区委、区政府组织安排各乡(镇) 的自治区“访惠聚”驻村工作队、结亲干部、村干部等各方力量,针对缺少劳动力的农户家庭进行集中帮扶,开展葡萄开墩、红枣修剪等工作。

目前,14个乡(镇)落实人工造林(包括农田防护林、富民安居绿化)任务总面积313亩,已完成林床平整、浇水工作;已栽树227亩,剩余面积待苗木到位后完成栽种。同时,还对26个山洪灾害预警自动监测站点进行了检修与维护;农机化装备投入2500万元,完成计划投资的50%,其中动力机械35台,配套机具50台。

对蔬菜生产基地以及东疆春农产品综合交易批发市场的各类蔬菜进行了农药残留快速检测工作,累计进行了3次联检、3次抽检,抽取10大类蔬菜品种,400多个批次,抽检合格率达到要求。对区域内农资市场开展质量安全、农资打假、农药治理等专项执法大检查3次;累计出动执法车辆20余次,执法人员80余人次,检查农资经销店60余家,农产品专业合作社16家。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果