首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

今年乌鲁木齐房产中介将按星级评定

时间:2018-02-14 11:38:01来源:乌鲁木齐市政府
【字体:打印

今年乌鲁木齐将从服务规范、硬件设施及有效投诉等多方面开展对中介机构星级评定,根据不同授予一星到五星。

市民刘英去年通过中介准备买一套房,但因为修建年代不符影响了办理银行贷款审批年限不够。刘英说:“如果中介也按诚信等级、投诉情况评定星级,对我们也是一个参考。”

2月11日,记者从市住房保障和房产管理局了解到,目前,该局正在制定具体方案,规范乌鲁木齐房地产中介行业秩序,建立健全相关管理制度,并定期在主流媒体及政府官网进行公示,逐步建立起我市房地产经纪行业星级评定体系。

同时,为规范房地产经纪公司二手房房源发布行为,确保发布房源信息全面、真实、准确,今年乌鲁木齐将加大对房源信息的检查。

据悉,2016年12月1日,乌鲁木齐正式对房地产经纪从业人员实行实名登记,对房产中介市场重新“洗牌”。目前已备案的房产中介机构从2017年年初的19家增加到2017年年底的75家。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果