首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

阿勒泰地区卫生计生委举办全民体检质控培训班

时间:2018-02-12 06:04:24来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

为进一步规范和推进阿勒泰地区全民健康体检工作,全面提升体检质量,切实将党的惠民政策落到实处,2月6日~8日,阿勒泰地区卫生计生委分别在阿勒泰市、哈巴河县、富蕴县举办了主题为“重内涵提质量惠民生”的全民健康体检质控培训班。全地区近300名具体负责全民健康体检的质控人员、乡(镇)卫生院院长、主检医师、妇幼专干及具体负责人员参加了培训。

阿勒泰地区卫生计生委党组书记张军表示:“基层医疗卫生单位作为全民健康体检工作的实施者,有责任担负起体检工作重担,应重点在体检内涵上下功夫,突出‘质’字,要切实把党的惠民政策落到实处。基层医疗卫生单位应摸清底数,做到应检尽检;加大经费保障力度,确保体检工作顺利开展;注重体检内涵,提升体检质量;以人为本,提供健康体检结果个性化反馈服务;加大全民健康体检工作督导及质量管控力度。”

据悉,培训期间,授课教师从健康体检操作规范、全民健康体检质量控制指标评价体系、阳性体征的规范管理、不同年龄阶段体检人群体检表的规范填写、0~6岁儿童健康管理及全民健康体检工作督导质控及验收评估评价体系七个方面进行了细致讲解,为有效提升全地区全民健康体检医技人员能力,打造素质高、业务精、能力强的全民健康体检医疗团队,不断推进健康体检医疗团队走向职业化、专业化、规范化奠定了基础。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果