首页 > 政务公开 > 主动发声 > 督查督办>

昌吉州顺利完成1月农畜产品监督抽查工作

时间:2018-02-08 04:29:44来源:昌吉州政府
【字体:打印

根据自治区农业厅《自治区农产品质量安全检验检测工作实施方案》要求,1月昌吉州3个县市检测中心(昌吉市、阜康市、木垒县)开展了辖区内蔬菜、畜禽产品质量安全监督抽查工作,抽检的69批次蔬菜、32批次畜禽产品合格率均为100%。

本次监督抽查蔬菜品种覆盖5大类,21个品种,其中根茎类和薯芋类(包括马铃薯、甘薯、萝卜等)、瓜类(包括黄瓜、西葫芦、南瓜等)、叶菜类蔬菜(包括菠菜、大白菜、油白菜等)占84.1%,同时兼顾茄果类(包括番茄、辣椒等)和芸薹属类(包括西蓝花、结球甘蓝等)蔬菜。畜禽产品抽检了猪肝、猪尿、禽蛋、牛奶。

此次监测重点突出、覆盖范围广,检测结果上报及时。州检测中心将在县市检测的基础上,检测参数增加到63项,同时增加对食用菌和水产品的抽检。全州计划定量检测5755批次,快速检测56420个。今年,乡镇周检、各县市月监测及州级每两月监测一次的模式,将定期监测昌吉州农产品、畜产品、水产品安全状况。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果