首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

阿勒泰市政府投放200吨冬储菜 保障春节蔬菜供应

时间:2018-02-07 05:12:17来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

为了让阿勒泰市民在春节期间吃到新鲜便宜的蔬菜,阿勒泰市政府从2月5日开始,连续10天在市区冬季储备菜销售点投放200吨冬季储备菜。

正在阿勒泰市政府冬季储备菜林业处投放点买菜的市民王秀琳说:“今天,在便民直销店买了很多菜,花了不到9块钱,如果是平日里在市场买的话,要花费将近20块钱。而且,便民直销店离家近,便宜的同时,方便我们的生活。”

阿勒泰市政府共设有冬季储备菜销售点14个,几乎每个生活在阿勒泰市的居民都可以在蔬菜直销点买到便宜的蔬菜。据了解,这些蔬菜均由阿勒泰市绿健生态农业发展有限公司供应。

据该公司总经理李友军介绍,阿勒泰市绿健生态农业发展有限公司为阿勒泰市第一家大型生态农业经营公司,通过招投标成为阿勒泰市蔬菜直销点的供应商。

据了解,此次春节期间投放的冬季储备菜有市民餐桌上常见的大白菜、土豆、紫甘蓝、胡萝卜、青萝卜、洋葱头等8个品种,且销售价格低于市场同类蔬菜价格60%~70%。比如土豆、洋葱头、大白菜在便民直销店春节期间均为2元。

李        友军说:“一直以来,蔬菜直销点销售的蔬菜价格相比市场价低30%~50%。为了迎接新年,更好地为市民服务,在春节前10天,我们将在各销售点投放200吨冬季储备菜,并以成本价进行销售。”

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果