首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

自治区第十三届人民政府召开第一次全体会议

时间:2018-01-27 13:40:17来源:天山网
【字体:打印

自治区第十三届人民政府召开第一次全体会议

在新起点上努力开创政府工作新局面

雪克来提 · 扎克尔出席会议并讲话

新疆日报讯(记者袁蕾报道)1月26日晚,自治区第十三届人民政府召开第一次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,牢牢把握自治区党委工作要求,传达学习和贯彻落实自治区两会精神,进一步统一思想和行动,在新起点上努力开创政府工作新局面。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔出席会议并讲话。

雪克来提 · 扎克尔指出,新一届政府任期的五年,是我们全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的五年,是新疆全面建成小康社会的决战决胜阶段及打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期。在这一任期内,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委决策部署,着眼解决各族人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,坚决维护社会稳定,推动经济健康发展,持续保障改善民生,不断提升各族人民的幸福感、获得感、安全感。全区各级政府及政府各部门、各单位,要牢牢把握自治区党委工作要求,坚决落实政府工作报告各项任务,确保政府工作在新起点上展现新作为、开创新局面。

雪克来提 · 扎克尔要求,自治区新一届政府班子及政府各部门、各单位要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,吃透精髓要义,紧密结合新疆工作实际,融会贯通到政府工作全过程。要牢牢聚焦新疆工作总目标,紧紧围绕总目标谋划和推动各项工作,坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳各项部署,始终把反恐维稳作为重于泰山的政治责任;坚决落实自治区党委关于经济工作的总体要求和基本原则,在集中精力抓发展上用力。要牢牢把握高质量发展的深刻内涵,坚持用新发展理念引领高质量发展,聚焦“三大攻坚战”推动高质量发展,认真落实自治区党委提出的“九项重点工作”和政府工作报告确定的十二项任务,立即制定任务分工,狠抓推进落实,确保坚定坚决、不折不扣地完成既定目标任务。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持“既尽力而为,又量力而行”的工作原则,坚持在发展中保障和改善民生,满足人民日益增长的美好生活需要,奋力开创民生改善新局面。

雪克来提 · 扎克尔强调,面对异常艰巨繁重的改革发展任务,要持续深入地抓好政府自身建设,坚定理想信念,坚持党的领导;强化责任担当,狠抓工作落实;全面增强本领,提升履职能力;坚持廉洁高效,推进廉政建设;持续改进作风,营造良好环境,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务政府,为实现新疆社会稳定和长治久安、建设中国特色社会主义新疆而团结奋斗、不懈努力。

艾尔肯 · 吐尼亚孜、彭家瑞、张春林、吉尔拉 · 衣沙木丁、赵冲久、王明山、任华、芒力克 · 斯依提、哈德尔别克 · 哈木扎参加会议。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果