首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

额敏县第七届冰雪文化旅游节开幕

时间:2018-01-23 04:52:45来源:塔城地区行署
【字体:打印

1月20日,中国西部冰雪旅游节·额敏县第七届冰雪文化旅游节开幕。

寒冬里,热情的额敏人民为游客们献上了动感十足的冬季主题活动,集公益+奔跑+美食+亲子活动于一体的全新体验让游客们流连忘返。

西部志愿者张荩天:“像我们的滑皮球、自行车、还有我们等等的一些跟亲子互动的比赛,接下来还有很多的项目在等着大家尽请期待。”

感受冰雪运动,品尝特色美食,有吃有玩,全家总动员完成冰雪嘉年华亲子家庭集章大闯关,这是冰雪文化旅游节的别样体验。

额敏游客蒋宝德:“比去年的赛事更丰富了,群众的参与度也比往年多。希望咱们额敏县这个冰雪文化节办得越来越好。”

号称“塔城第一锅”的飞鹅抓饭赚足了游客的眼球,直径3米,深度80厘米,重量1.8吨的大锅引得游人纷纷合影留念。

额敏县恒鑫实业有限公司副总经理李宗福:“可以供应1600人到1700人同时食用这一锅抓饭。我们也借此这一个机会,把我们额敏的特色产品和一些特色美食借这个平台推广出去。”

“冰天雪地也是金山银山”,从2012年举办首届额敏冰雪节开始,游客由2012年17万人次增加到2017年27万人次,冬季旅游收入从2012年的3000万元增加到2016年2.35亿元。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果