首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

今年阿克苏地区计划城镇新增就业3.4万人

时间:2018-01-23 04:41:32来源:阿克苏行署
【字体:打印

今年,阿克苏地区计划城镇新增就业3.4万人以上,城镇登记失业率控制在4%以内;应届高校毕业生就业率达到90%以上;农村富余劳动力转移就业10.5万人次。这是记者在1月19日召开的阿克苏地区人社工作会议上了解到的。
    党的十九大报告提出,坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。2018年,阿克苏地区将继续大力实施就业惠民工程,坚持就业优先战略和积极就业政策,扎实推进就业精准扶贫,促进就业培训提质增效,推进创业带动就业深入发展,积极推进农村富余劳动力转移就业,高度重视重点群体就业创业,推动“两后生”工作深入开展。
    各级人社部门强化政府主导为基础的有组织转移就业机制,推进跨区域就业一批,城镇、园区、企业转移就业一批,卫星工厂、乡镇工厂就业一批,小微创业带动就业一批,力求做到脱真贫、真脱贫。推动以就业导向、以“国家通用语言+技能”为重点的技能培训转变,提高技能培训覆盖面和就业率,建立重视职业技能培训制度,组织开展多种形式的培训,全面提升劳动者就业创业能力。抓好就业困难人员就业,常态化实施就业困难人员一对一帮扶和零就业家庭24小时动态清零工作机制,强化跟踪服务和帮扶制度,确保政策、岗位跟踪服务到人。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果