首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

阿克陶“大喇叭”宣讲温暖人心

时间:2018-01-03 05:08:01来源:克州政府
【字体:打印

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,阿克陶县充分发挥村村通“大喇叭”优势,反复播放十九大报告和相关惠民政策,将党的十九大精神传遍家家户户,鼓舞人心,温暖民心。

“要坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系……”2017年12月26日,清晨玉麦乡喀什艾日克村的“大喇叭”就已经开始播放党的十九大报告。“自党的十九大召开以来,我们村的‘大喇叭’每天都按时播放十九大报告,特别是对咱们老百姓关心的重点进行反复播放,确保所有村民都能听到党的好声音。”克州人社局驻喀什艾日克村第一书记宋榕说。

寒冬时节,温煦的阳光格外暖和。奥依塔克镇奥依塔克村村民艾孜提力·玉麦尔家今年新盖的安居富民房距离村里的“大喇叭”不到一百米。每天他都会准时坐在家门口听“大喇叭”传递党的十九大精神。“我每天最喜欢的事就是听广播,了解惠民政策。这几年,村里发生了很大变化,公路修好了、路灯架起来了,干净的自来水用上了,村里的居住环境和生活条件得到了很大改善。党的十九大吹响了全面建成小康社会的决胜号角,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在党和国家的好政策下,我们的生活一定会越来越幸福。”

收听党的十九大报告,成为克孜勒陶乡托云都克村老党员阿不都艾尼·买买提每天的必修课。阿不都艾尼·买买提告诉笔者:“为了帮助我们家脱贫,党和政府为我建了安居房,还协调了扶贫小额贷款,组织我参加夜校培训养殖技术,帮助我发展养殖业。”前几天,阿不都艾尼·买买提到巴扎上将贷款买来的10多只羊卖掉了,减去成本净赚3000多元。

在喀热开其克乡博斯坦村,村党总支书记司马义·坎吉和往常一样,准备骑着“电驴子”入户走访,当听到“大喇叭”开始播放自治区宣讲团解读十九大报告中关于乡村振兴战略内容时,司马义·坎吉赶紧停下来仔细聆听,并将重点内容记了下来。中央、自治区和州党委的各项惠民政策如春雨般滋润着老百姓的心田,对身边发生的巨大变化,司马义·坎吉是看在眼里,暖在心里。“党的十九大报告中提到的惠农好政策,让我们感到很振奋,对于未来的生活,大家充满了信心。我们坚信,只要感党恩、听党话、跟党走,就一定能过上更好的生活。”司马义·坎吉说。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果