首页 > 政府建设 > 民生工程>

阿克苏地区沙雅县纺织服装产业结硕果

时间:2017-12-04 04:13:06来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

11月26日上午,一辆辆满载着军品服装的车辆缓缓驶出阿克苏地区沙雅县神威服饰有限公司,标志着全疆首批供应疆外部队军品服装经总后勤部验视合格、顺利交接出疆。这是阿克苏地区沙雅县纺织服装产业发展的一件大喜事,更是该县招商引资工作取得的新硕果。
    据悉,阿克苏地区沙雅县引进的神威服饰有限公司充分利用该县丰富的人力资源,依托北京神威新星科贸有限公司技术优势,主要生产军用服装,年产服装350万件,新增就业岗位520余个,解决了大量富余劳动力的就业问题,促进农牧民群众增收致富。同时,该企业填补了阿克苏地区军品服装生产的空白,对于带动沙雅县军品服饰产业集聚发展,加快促进该县产业转型升级具有积极的推动作用。1—10月,阿克苏地区沙雅县神威服饰有限公司累计完成工业总产值2100万元,实现工业增加值341.2万元;生产32.82万件体能服、8.93万件(套)保暖内衣裤,完成30万件(套)服装面料加工。
    近年来,为了大力发展纺织服装产业,解决农村富余劳动力就业问题,阿克苏地区沙雅县抢抓自治区发展纺织服装产业的政策机遇,依托丰富的棉花资源,坚持以市场为导向,突出优势资源转换战略,大力实施招商引资,发展纺织服装产业,成功引进嘉源纺织21万锭棉纺、守信10万锭棉纺、神威服饰年产150万套服装(一期)、神威服饰200万套服装(二期)、久久16万锭棉纺、光盛布业6万锭纺纱及2000万米织布等项目,已达到年产69万锭纺纱、2000万米织布、350万件服装的产业规模,新增就业岗位3000余个,形成了集生产、加工、纺织、成衣制造为一体的纺织服务产业基地,为农牧民富余劳动力就业提供了平台,为进一步做大做强纺织服装产业奠定了基础。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果