首页 > 政务公开 > 权威发布 > 通告公示>

“城市公厕云平台”上线 可在乌鲁木齐市随时随地寻找就近公厕

时间:2017-11-23 18:11:25来源:天山网
【字体:打印

“城市公厕云平台”上线啦!它汇总了全国近33万条公厕信息,实现了手机上快速寻厕功能。11月22日,记者在首府乌鲁木齐街头体验了这款“找厕所神器”发现,该平台为内急的人提供了方便,但也有部分功能需要完善。

据了解,该平台由住房和城乡建设部组织研发,于11月19日“世界厕所日”上线试运行,群众可随时随地寻找就近环卫部门管理的公厕和社会开发的公厕,乌鲁木齐也被纳入了首批上线的城市范围。

11月22日,记者通过微信关注公众号“智慧环卫管理平台”,进入平台后,页面中的地图转换到乌市,点击“找厕所”,几秒钟内周围两公里内的十余间厕所自动显现在地图上(如下图)。点击“筛选”按钮,可通过有无厕纸、是否收费、距离远近、是否妇婴专用等条件进行筛选。记者来到碱泉街一公厕,门口标明每人收费1元。随后,记者在筛选条件中选择“免费”,该收费厕所从地图上消失。

在首府部分商圈记者试用后发现,该平台能准确显示商场内及街道边的厕所。在友好路段,一家快餐店内的厕所被显示;在红旗路,一电脑商场内的厕所在地图上出现;在青年路,记者通过该平台准确找到一间城管管理的公厕。

不过在前进街公交车站,记者打开平台,搜索结果显示最近的一间厕所距离136米,跟随地图导航来到厕所位置,距厕所不到10米,却被一堵高墙挡住了去路。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果