首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

乃依木·亚森在阿克苏地区温宿县调研

时间:2017-11-23 11:36:47来源:新疆日报
【字体:打印

11月22日,自治区人大常委会主任乃依木·亚森在阿克苏地区温宿县调研时强调,深入学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到自治区党委的决策部署上来,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,强化各级责任,坚持问题导向,补齐工作短板,以钉钉子精神,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保到2020年全区各族群众同全国人民一道进入全面小康社会。

乃依木·亚森先后来到温宿县聚嘉豪庭便民警务站和托乎拉乡库如力村,看望公安民警和“访惠聚”驻村工作队队员,慰问贫困户,并与基层干部和群众代表座谈。

座谈中,作为党的十九大代表,乃依木·亚森首先宣讲了党的十九大精神。他说,党的十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。温宿县各级党员干部要深入学习党的十九大精神,把握思想精髓、核心要义,坚定坚决地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆工作总目标紧密结合起来,确保新疆社会稳定和长治久安。

乃依木·亚森指出,温宿县各级干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高认识、加强领导、明确任务、强力推进,切实把帮扶资金和项目重点向贫困村、贫困群众倾斜,真正扶到点上、扶到根上。要坚决落实脱贫攻坚任务,在精准施策上聚焦发力,要以学习贯彻党的十九大精神为契机,切实落实好自治区脱贫攻坚会议精神,形成良性互动、共同发力的格局。要充分调动群众摆脱贫困的积极性和内生动力,不断凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大力量。

乃依木·亚森说,贯彻落实党的十九大精神,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终把反恐维稳放在各项工作首位,打好反恐维稳组合拳,不断加强民族团结工作,持续深入开展好“民族团结一家亲”活动,以严格的责任、严明的纪律、严实的作风狠抓落实,确保社会大局持续稳定。

自治区人大常委会秘书长阿斯哈尔·吐尔逊一同调研。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果