首页 > 政务公开 > 权威发布 > 通告公示>

11月23日起网购火车票可微信支付

时间:2017-11-23 10:55:22来源:天山网
【字体:打印

11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能将上线试运行,旅客在12306网站及手机客户端购买火车票时,可以使用微信支付付款了。

22日,中国铁路总公司发布公告称,网购火车票新增微信支付服务功能,旅客可在支付页面选择“微信支付”按钮支付火车票款。

同时,全国各主要城市的车站售票窗口和自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。

记者从12306网站查询发现,此前旅客通过12306网站或手机客户端购票,提交订单后,出现的支付渠道有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、邮储银行、中国银联、中铁银通卡及支付宝等方式。

此次上线微信支付,将为旅客购票提供更多便利。对于网友们关心的能否用微信支付补票的问题,中国铁路总公司目前正在北京铁路局、上海铁路局、济南铁路局、南昌铁路局进行试点。

记者从新疆铁路部门了解到,目前疆内火车站售票窗口和自助售票机暂时还未实现微信扫码支付,购票时可以使用现金、银行卡和支付宝付款。

据了解,今年以来,铁路部门相继推出了互联网订餐、取消异地售票手续费、高铁“接续换乘”、“自主选座”等一系列便民服务举措,改善旅客出行体验。

相关新闻

12月,乌鲁木齐至哈密将继续加开周末动车,以满足两地间周末旅客出行乘车需求。

21日,记者从乌鲁木齐铁路局了解到,周末动车开行情况为:每周五、六、日、一开行。其中每周五、六、日,乌鲁木齐至哈密开行D8818次;每周六,哈密至乌鲁木齐开行D8815次;每周日、一,哈密至乌鲁木齐开行D8817次。

加开的周末动车车票,旅客可通过互联网(含手机APP)、电话订票、车站售票窗口及客票代售点、自动售票机购买。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果