首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

电影《会飞的葡萄》在吐鲁番葡萄沟开拍

时间:2017-11-14 05:03:00来源:吐鲁番市政府
【字体:打印

10月11日,一部反映少年儿童通过努力实现足球梦想的励志电影《会飞的葡萄》在吐鲁番市葡萄沟景区开机拍摄。
该影片主创由北京电影学院毕业、现为业内资深的优秀电影人团队组成,主要剧情为一群从小生长在吐鲁番农村的孩子们用自己对梦想的坚持,通过自己的努力,并在社会各界的帮助支持下,最终实现了足球梦想。
    该片总导演江汉介绍说,影片制作团队希望通过影片的拍摄和上映,展示西部的大好河山;通过朴实的孩子,和国家“一带一路”建设带来的变化,展现一副秀美而积极向上的西部正能量画卷。他表示,影片在吐鲁番开机拍摄,有助于宣传吐鲁番旅游文化产业发展,向世人展示吐鲁番精彩厚重的历史文化,也有助于全国观众以及“一带一路”沿线国家的友人了解和热爱新疆这片土地。
    据了解,该片近期将在高昌区、鄯善县部分农家、田园和景区取景拍摄,主演大部分均是来自鄯善县城镇台台尔中心小学的学生。多年来,该校经过艰苦探索和精心培育,逐渐形成了体育教育特色,校足球队在自治区小学生足球比赛中成绩长期名列前茅,在学生中形成了比较浓厚的足球氛围。
    影片主演买尔古甫·买合苏提兴奋地表示,希望更多的孩子看了这部电影后,能够爱上足球这项运动,喜欢上吐鲁番这片土地。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果