首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

农业部专家组检查指导新疆重大动物疫病秋季防控工作

时间:2017-11-14 04:54:46来源:自治区畜牧厅
【字体:打印

11月6日-10日,由河南省畜牧局吴贵洲总兽医师任组长的农业部秋防检查工作组莅临新疆,对2017年秋季重大动物疫病防控情况进行检查。自治区兽医局行庆华局长就新疆2017年重大动物疫病防控和动物卫生监督工作情况作了专题汇报。

检查组严格按照农业部检查方案的要求,通过查文件、听汇报、现场检查和召开座谈会等形式,先后查看了呼图壁县、省本级的相关文件、资料、台帐、原始凭据及记录。此次检查共随机抽查了2个乡、20户农村散养户、4个规模场、2个屠宰场,分别采集家畜全血样品100份、家禽全血样品100份,所采集样品已由检查组联络员送中国动物疫病预防控制中心进行实验室检测。同时,检查组还核查了动物卫生监督工作开展情况、兽药监管工作开展情况、屠宰行业管理工作开展情况。

检查组认为,新疆各级畜牧兽医部门认真贯彻农业部和自治区畜牧厅关于重大动物疫病防控的工作部署,科学布置、创新方法,尤其是推动了政府购买社会服务的机制和体制创新,确保了防控任务的有效落实,有力地保障了新疆畜牧业的健康发展。

行庆华局长代表自治区畜牧厅和兽医局感谢农业部检查组对新疆动物疫病防控工作的检查指导,表示新疆各级兽医部门要积极向其他省份学习先进经验,扎实做好新疆动物疫病防控工作。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果