首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

新疆广播影视译制中心干部职工与“亲戚”在和田爱国主义教育基地宣讲十九大精神

时间:2017-11-09 05:59:36来源:自治区新闻出版广电局
【字体:打印

11月6日,新疆广播影视译制中心干部职工在“民族团结一家亲”活动中与结亲对象一行88人,前往和田地区墨玉县沙依巴格乡巴格达提村喀拉喀什河渠首爱国主义教育基地,共同学习优秀共产党员、全国民族团结模范、杰出水利专家王蔚精神,重温入党誓词。

为开展好此次活动,新疆广播影视译制中心党委以“不忘初心,牢记使命,致敬先进典型,恪守入党誓词”为主题,将“民族团结一家亲”活动与学习宣传贯彻落实好党的十九大会议精神、领会习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船这一行动的深刻含义结合起来,开展此次爱国主义教育活动。

进入陈列馆前,大家望着王蔚的墓碑久久伫立、神情肃穆。墓碑背面王蔚在弥留之际所写的“人生自古谁无死,奉献精神最可贵,踏遍昆仑四十载,只为团结幸福水”的诗文让大家热泪盈眶、感慨万千。

参观过程中,大家一边观摩陈列馆的展品,一边聆听教育基地宣讲员的解说,通过观看王蔚艰苦奋斗、廉洁奉公先进事迹专题片,深入学习王蔚为和田发展鞠躬尽瘁、沥尽心血的精神。活动即将结束时,党员干部与村农民党员在陈列馆前厅王蔚的半身塑像前,面向中国共产党党旗重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

此次活动,进一步引导和教育大家持续深入学习党的十九大会议精神,不断从党的光辉历史中、从先进人物的典型事迹中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新气象新作为夺取新时代中国特色社会主义新胜利,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果