首页 > 政务公开 > 权威发布 > 通告公示>

阿勒泰市将军山滑雪场将于本月中旬开业

时间:2017-11-07 06:33:45来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

记者从阿勒泰市旅游局了解到,阿勒泰市将军山滑雪场升级改造工程已进入收尾阶段,根据天气情况,计划于本月中旬开业。

据了解,将军山滑雪场新引进的高速缆车正在安装,正式投入运营后,每小时运力可达2000人;同时,在雪场北部区域的初、中级雪道新增一条4人缆车,每小时运力达1200人,预计今年12月底投入使用。

目前,将军山滑雪场北部区域宽120米的初级雪道已基本完工,扩建后,雪道总面积将扩增至129万平方米,雪道总条数将达到51条,雪道总长约40公里;造雪系统的升级改造已进入收尾阶段,现已启动雪场造雪工作,同时对原有雪道优化升级,夜场灯光的布设及加密工作有序开展,待项目全部建成后,滑雪场南区部分高级滑雪道可作为国际高山滑雪赛事场地。

据了解,今年阿勒泰市将军山滑雪场新开辟雪乐园游乐区,在雪季将开展马拉爬犁、雪上碰碰车、雪上自行车、冰上自行车等冰雪游乐活动。随着冬季的到来,阿勒泰市已进入冬季旅游筹备阶段,预计本月中旬同步启动冬季旅游系列活动。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果