首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

“十一”长假 哈密市接待游客12.78万人

时间:2017-10-12 04:11:48来源:哈密市政府
【字体:打印

“十一”长假已经结束,记者从哈密市旅游局获悉,“十一”长假期间,哈密市共接待游客12.78万人(次),总消费1328.18万元。假日期间,伊吾胡杨林景区、伊州雅丹景区依然受到游客追捧。

“十一”长假期间,伊吾县40多万亩原始胡杨林备受疆内外游客青睐。“第一次见到传说中的胡杨,放眼望去一片金黄,非常壮观,大漠戈壁、千年胡杨,特别有意境,真的不虚此行!”兰州游客马靖激动地说。“十一”长假期间,伊吾县依托胡杨林资源,举行胡杨探秘丝路乐韵表演、胡杨夜景等活动吸引游客。除此之外,星空音乐Party、“动物party”以及汉族、维吾尔族、哈萨克族婚俗表演也成为今年“十一”长假期间新的亮点活动。

一望无垠的雅丹地貌千形百状,哈密的“魔鬼城”也是假日内游客的首选,不少疆内外游客自驾前去欣赏雅丹美景。同时,跟往年一样,“一日游”“两日游”也依然火爆。据哈密市亚希国际旅行社负责人张红芳介绍,长假期间,哈密经典线路一日游、伊吾胡杨林两日游等旅游线路产品每天都在发团。此外,还有部分游客不再仅仅考虑传统旅游景区,而是选择以休闲、采摘为主的城市周边游。期间,哈密农家乐接待游客1.28万人(次),旅游消费113万元。

“十一”长假期间,旅游行业还充分发挥“富民”功能。在雅丹景区,五堡镇农民通过在景区售卖水果等增加收入,也带动了五堡镇商业街餐馆的生意。在巴里坤哈萨克自治县古城景区,巴里坤特色美食、农副产品销售市场也又一次迎来销售高峰。伊吾县淖毛湖镇的宾馆、饭店入住率、就餐率大幅上涨。

据悉,长假期间,哈密市旅游市场秩序井然,没有发生旅游投诉和旅游安全事故。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果