首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

“十一”黄金周吐鲁番市旅游接待人次增长12.1%

时间:2017-10-10 05:32:47来源:吐鲁番市政府
【字体:打印

10月1日至8日,吐鲁番市接待游客37万人次,与去年同期相比增长12.1%;旅游总消费25805.21万元,与去年同期相比增长3.5%。
      国庆期间,吐鲁番市游客数量整体较去年同期有所上涨。主要是由于:一是宣传力度大,利用微信、微博等媒体大力推介吐鲁番旅游,旅游专列增多,拉动内地游客利用国庆期间来吐鲁番旅游;二是乌鲁木齐南站-吐鲁番北站实现高铁公交化,乌鲁木齐至吐鲁番只需要一小时,使得人们出行方便快捷;三是国庆节期间,高速公路小车免收通行费,加上吐鲁番天气晴好,气温适宜周边自驾游数量增多;四是吐鲁番市国庆节期间出台了门票买一赠一、买二赠四、年龄优惠、姓名优惠、党员劳模免费等大量门票优惠活动。
      据假日旅游数据分析,吐鲁番市假日旅游呈现新趋势,自驾游市场持续火爆。旅游构成以散客游为主,自驾游和自助游游客占85.3%,团队游客占14.7%。从国内游客客源地情况来看,疆内游客占比73.8%,其中客源以周边城市乌鲁木齐、昌吉、克拉玛依和吐鲁番本地游客为主;疆外游客占比26.2%。国庆节与“中秋”相逢,亲子游成为主流趋势,众多家庭选择亲子出行,火焰山、库木塔格沙漠成为游客青睐的旅游景区。来自周边的广大游客来到乡间田野体验维吾尔族农家乐趣、民俗风情,各农家乐、民宿装扮一新,为广大游客提供热情、文明、卫生的接待服务,充满乡村特色的农事采摘和农家饭菜受到广大游客好评。
      为满足游客出行的信息需求,吐鲁番旅游部门加强旅游信息提示,传播诚信经营、文明旅游、安全旅游理念。通过官微及微信开展假日诚信经营、理性消费、文明旅游、安全出行宣传,引导游客错峰出游、理性消费、文明返程,以温馨的提示、优质的服务感染游客。倡导游客遵守法规、讲究礼仪、爱护环境、文明游览。尽管接待持续高位运行,但文明有礼的秩序,成为今年假日旅游的一道靓丽风景线。
        2017年“十一”黄金周期间,吐鲁番假日旅游市场总体运行平稳有序,无重大涉旅游安全事故发生、无重大恶性旅游投诉报告,假日旅游接待游客总量和旅游消费总额节节攀升。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果