首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

自治区工商联(总商会)第十一次代表大会召开

时间:2017-10-10 10:42:20来源:新疆日报
【字体:打印

自治区工商业联合会(总商会)第十一次代表大会8日至9日在乌鲁木齐召开。全国工商联致贺信,自治区党委副书记李鹏新会见全体代表并代表自治区党委致词。

全国工商联向大会的召开表示热烈的祝贺,向新疆广大工商联会员及非公有制经济人士致以亲切的问候和良好的祝愿,对多年来重视和支持工商联工作的新疆维吾尔自治区党委、政府以及社会各界朋友表示衷心的感谢。贺信指出,五年来,新疆维吾尔自治区工商联认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,坚决落实自治区党委各项决策部署,为新疆实现社会稳定和长治久安、经济社会发展作出了积极贡献。希望自治区工商联以此次大会为契机,在自治区党委、政府坚强领导下,牢牢把握“两个健康”主题,坚持“三性”有机统一,充分发挥好桥梁纽带和参谋助手作用,进一步发挥工商联优势,改革创新、锐意进取,不断加强自身建设,在谋划工作新思路、推动工作新进展、开创工作新局面上下功夫、见成效,努力续写工商联工作新篇章,为新疆社会稳定和长治久安,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

李鹏新代表自治区党委向大会的召开表示热烈祝贺,对自治区工商联工作给予充分肯定。他指出,自治区党委对工商联工作寄予厚望。希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,坚定信心,扎实工作,努力开创全区各级工商联和非公经济工作新局面,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。一要树牢“一个总目标”,紧紧围绕总目标来谋划、开展、推进工商联所有工作。二要坚持“两个毫不动摇”,引导非公经济在参与和促进全区经济社会发展中实现更长远的发展。三要促进“两个健康”,让全区非公经济发展得更加健康、后劲更足、作用更大。四要构建“亲”“清”政商关系,以此为新型政商关系的“新标尺”。五要加强自身建设,把坚持党的领导贯穿于工商联组织建设和事业发展全过程。各级各部门要充分重视非公经济和工商联工作,努力为他们创造更好条件。

自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明在闭幕会上指出,要清醒认识、准确把握工商联工作面临的新形势新任务新要求,始终坚持党的领导,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求上来,统一到自治区党委的决策部署上来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实增强做好工商联工作的责任感和使命感,充分发挥新时期工商联的职能和优势作用,为推动我区稳定发展各项事业作出应有的贡献。

开幕会上,民主党派新疆区委会、自治区的人民团体代表致贺词。

会议期间,代表听取并审议了自治区政协副主席、十届自治区工商联(总商会)主席(会长)巨艾提·伊明作的工作报告。选举产生了自治区工商联(总商会)十一届执行委员会委员、常务委员会组成人员和主席(会长)、常务副主席(常务副会长)。

大会还通过了自治区工商联(总商会)第十一次代表大会决议,推选了出席全国工商联第十二次代表大会代表,非公有制经济人士代表在会上进行了发声亮剑,全体代表发出了《同心同向团结奋斗为实现总目标作出新的更大的贡献》的倡议书。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果