首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

紧紧围绕总目标 同心共筑中国梦

时间:2017-10-07 01:03:10来源:新疆日报
【字体:打印
  • 由中央电视台联合新疆电视台、兵团电视台推出的大型特别节目《还看今朝·新疆》10月5日在中央电视台新闻频道播出后,新疆各族干部群众及时收看节目,引发强烈反响。节目紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,通过一个个人物故事、一个个正在发生的新闻现场,为观众呈现一个发展中的新疆,一个超乎想象的真实新疆。大家纷纷表示,回顾5年,展望未来,作为新疆人倍感自豪、骄傲和振奋。我们一定要把党中央确定的新疆工作总目标时刻扛在肩上、放在心上、抓在手里,落实到每一项工作当中去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,共同谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

    刚刚参加完2017年“讯飞杯”自治区第五届少儿双语大赛颁奖典礼返回村里的支教干部张雅轩说:“观看《还看今朝·新疆》,我和孩子们都上了一堂生动的爱国主义和民族团结教育课。作为自治区教育厅的一名支教干部,我将更加奋发努力地工作,用心用情用力教好国语,把‘学国语、用国语、比团结、赞团结’的理念深深植根于孩子们心中,让他们从小学好国家通用语言文字,为今后成长成才插上腾飞的翅膀。”

    自治区人大常委会机关驻叶城县加依提勒克乡托莫贝希村“访惠聚”工作队组织村民集体收看了节目。驻村工作队队长艾合麦提·艾萨说,我们工作队将坚定坚决聚焦总目标,撸起袖子加油干,全力以赴维护社会稳定,做好群众工作,圆满完成“访惠聚”驻村工作任务,为党的十九大胜利召开献礼。阿勒泰地区各“访惠聚”驻村工作队组织全体村民共同收看了《还看今朝·新疆》,大家纷纷表示,在党中央的亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,新疆经济社会发生了巨大变化,各族群众的生活质量不断提升,生活在这片热土感到无比骄傲和自豪。

    自治区高级人民法院审监四庭庭长热依汗古丽·阿斯木说,党的十八大以来,特别是自治区第九次党代会以来,全区上下务实创新、主动作为,新疆丝绸之路经济带核心区建设提速换挡,取得阶段性成果,各族人民获得感不断增强。自治区高级人民法院机关党委副书记迪力木拉提·阿布都热依木说:“我们将始终牢记习近平总书记的嘱托,坚决捍卫社会公平正义,为新疆社会稳定和长治久安贡献法治力量。”

    阿瓦提县拜什艾日克镇玉斯屯克墩克希拉克村村民库尔班·阿代克请“访惠聚”驻村工作队队员帮忙翻译电视上播出的节目内容。看到皮山县富余劳动力到内地工厂就业的画面,库尔班·阿代克眼角泛起泪光:“党的好政策给我们带来了好生活。以前我们农民靠地吃饭,现在各种技能培训班开到家门口,村民学会了技术可以外出打工,致富的信心更足了。”

    博乐市农业和水利局副局长王成龙说,看到中欧班列经阿拉山口口岸出境的画面,感到十分振奋。“博乐市是番茄酱生产基地,‘口岸+班列’让博乐市农产品加速走出去,也将吸引更多企业前来投资,加速推进番茄产业化步伐。”博乐市克尔根卓街道办事处主任娜仁高娃说:“正是祖国不断强大,新疆才会发生这么大的变化,各族人民的生活才会像蜜一样甜。”

    温泉县博格达尔镇幸福社区老党员巴依尔自豪地说:“看到节目中一幕幕日新月异的变化,我由衷地为新疆这5年取得的发展成就点赞。”

    乌苏市头台乡中心学校退休教师早烈西·包克斯和家人看了节目后感触颇深,向记者说起近年来乌苏教育事业的变化:“现在,乡镇里牧民的孩子也能在专业教室里上音乐、体育和美术等课程,学校设备得到了全面更新;学校还多了许多懂双语的年轻教师,教师们经常有机会去内地学习交流……这些都源于党和政府对我区基层教育教学工作的大力扶持。我相信会有更多农牧民孩子考上好大学。”

    沙湾县三道河子镇老沙湾路社区组织社区居民收看了《还看今朝·新疆》,社区居民拜布提·毛孔说:“如今我们的日子一年比一年好,感谢党中央对新疆各族人民的关心关爱。”沙湾第四中学教师加娜尔·木海说:“我为大美新疆的快速发展感到无比自豪。我将努力工作,把所学知识传授给学生,让孩子们成长为建设祖国的有用人才。”

    “从2004年来乌鲁木齐上大学至今,我已经在新疆生活了13年。新疆团结和谐的氛围、壮美的自然风光、包容开放的胸怀吸引我留下来。十几年来,我亲眼见证了乌鲁木齐以及天山南北发生的翻天覆地变化。”乌鲁木齐市民王春说看了节目后特别激动,“新疆的快速发展令人惊喜和震撼,相信新疆的明天一定会更好。”


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果