首页 > 政务公开 > 权威发布 > 通告公示>

乌鲁木齐10月4日提前启动供暖

时间:2017-10-05 10:32:17来源:天山网
【字体:打印

yangli7a2

10月4日,在乌鲁木齐华源热力股份有限公司热源二厂,工作人员在对供热设备运行情况进行监测。

    新疆网讯(记者王媛媛 张利民摄影报道)10月4日,乌鲁木齐市300余家供热企业正式启动供暖工作。由于供暖初期是一个循环升温的过程,因此1-3天内居民家中会陆续有暖气。

    当日,记者从市供热行办了解到,考虑到近期气温变化大,已要求供热企业切实从保障民生的高度出发,10月4日正式启动供暖,比原本10月10日开始供暖的计划提前了6天。部分有条件的企业已提前启动供暖。

    目前, 乌鲁木齐部分片区的居民家中已有暖气。铁路局四街居民吴琴说:“4日早上,一摸暖气包,发现有温度了,太好了。”

    作为乌鲁木齐市最大的热力公司——市热力总公司供暖面积近6800万平方米。按照计划,从10月3日晚上,部分片区开始陆续点火烘炉,提前预热,提前调试。从4日起,部分居民家中会陆续来暖气。

    需要注意的是,供热初期,居民要多留意自家供暖设施,随时关注暖气片、暖气管道接口处和暖气管道阀门处是否漏水。同时,要对家中供暖设施进行排气,直至排出热水为止。

    《乌鲁木齐市临时调整供热期若干规定》,根据气象预测,在供热期开始前10日内或供热期结束后10日内,室外平均温度连续五天低于5℃或最低温度连续五天低于0℃,以及发生强降雨、雪等可能造成生命财产损失的异常低温情况时,市政府可以依法对供热期进行临时调整,决定提前供热和延期停热。

    据悉,今冬明春采暖期乌市供热面积将达到1.87亿平方米,比上年度增加了300万平方米。

    【继续阅读】

    有供暖问题,请拨打热企电话

    10月4日,乌鲁木齐市供热行办公布了2017-2018年度采暖期供热单位客服电话及供热区域和2017-2018年度采暖期供热服务监督电话。

    在供暖期间,市民如碰到供暖问题,可拨打辖区供热企业电话。

    采暖期内,居民室内温度应当不低于20℃,居民如在采暖期间发现暖气不热、漏水等情况,可拨打供热单位的值班电话。

    如遇到供热企业值班电话无人接听或供热企业推诿、不及时处理等问题,居民可向辖区供热管理部门反映。采暖期内,各供热单位决不能擅自停暖、限暖等,如有违反,相关部门将依法严肃追究其单位和法定代表人的责任。

微信截图_20171004232923

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果