首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

克拉玛依市:全体党员参加主题党日活动

时间:2017-10-03 04:12:28来源:克拉玛依市政府
【字体:打印

10月1日,克拉玛依市各级党组织以“同抒爱国情 共筑中国梦”为主题,集中开展“12371主题党日”活动,累计268621人次参加。
      克拉玛依市委书记、市长等领导带头参加所在支部和联点社区组织生活,与基层群众共庆共和国生日。
      同升一面旗。全市45682名新、老党员佩戴党徽,在本单位、居住社区或联点社区参加集体升国旗活动。国旗下,3115名党员干部围绕爱祖国、感党恩、民族团结等内容,集中开展宣讲活动,激发全市各族党员干部群众打造“匠心之城”、建设“美丽新疆”、共圆“中国梦”的热情。
      自觉交党费。所有党员通过现场交纳、微信交纳等方式,主动足额交纳10月份党费。十一前夕,93岁离退休党员陆念同志,主动交纳10000元大额党费,以此来表达自己对党的无限忠诚和热爱。
      开展集体学习。各级党组织通过专题讨论、领导讲党课、“微型党课”等形式,围绕总目标、党史、国史组织集体学习1857场次,1356名科级以上党员干部参与讲党课,31317名党员参与了集体学习。
      开展爱党爱国教育。各级党组织通过齐唱《国歌》《歌唱祖国》、观看《榜样》、为祖国送祝福、集体宣誓等形式,开展爱党爱国教育1284场次,48154名党员参与。矿史陈列馆、“101”窑洞房、科技馆、各社区门前小广场等爱党爱国教育场所空前火爆。通过一系列活动,不断增强党员的国家意识和自豪感,切实将爱党爱国情怀融入日常的学习、工作、生活中。
      我为党建献一策。各级党组织在活动当天集中开展民主议事,围绕全面从严治党、“两学一做”学习教育、“学转促”专项行动及基层党建工作中的重点难点问题,组织广大党员和群众积极建言献策1241场次,共收集意见建议2362条,充分激发了基层组织活力。
      我为创城出份力。以党支部为单位,紧紧围绕克拉玛依市全国文明城市复验工作,当天组织28088“红细胞”党员,深入社区开展文明劝导、政策宣传、入户帮扶等志愿服务活动,解决各类问题3239件。
      我与国旗合个影。全市15604名党员到结亲对子家中互赠国旗、交流谈心,结亲对子与国旗合影16223张。党员通过微信朋友圈、网站、报刊等媒体,晒出一张张与国旗的合影和对祖国的祝福,晒出了各族群众对伟大祖国的爱国情怀。园林阳光社区退休党员江力汉说:“这次活动非常好,我一定要把这次与国旗的合影保存好,真心祝愿我们的伟大祖国繁荣富强。”
      目前,“12371主题党日”,已成为克拉玛依市强化党性教育和爱国主义教育的“新课堂”和“新熔炉”。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果