首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

新疆电视台承办2017年“讯飞杯”第五届少儿双语大赛

时间:2017-10-03 04:10:22来源:自治区新闻出版广电局
【字体:打印

9月30日,由自治区党委宣传部和自治区教育厅、自治区民语委(翻译局)、自治区新闻出版广电局联合主办、新疆电视台承办的2017年“讯飞杯”自治区第五届少儿双语大赛颁奖典礼,在新疆电视台演播大厅举行。

自治区党委常委、自治区人民政府副主席、自治区党委教育工委副书记艾尔肯·吐尼亚孜,自治区新闻出版广电局党组成员、副局长、新疆电视台党委书记、新疆人民广播电台台长姚兰,以及500名教育系统师生代表一起观看了颁奖典礼,共同观赏了获奖选手代表的精彩表演,现场感受了各族学生学习使用国家通用语言文字的热情,见证了自治区双语教育和民族团结的丰硕成果。

颁奖典礼以“学好双语、塑造未来”为主线,充分展示了自治区双语教育取得的丰硕成果和发展成就,特别是农村学前三年免费双语教育惠民工程的巨大成效,切实增强少年儿童“五个认同”意识,持续激发少数民族学生学习掌握国家通用语言文字的热情,提高参与建设新疆、发展新疆、爱护新疆的能力,促进民族团结,为实现新疆工作总目标奠定坚实基础,喜迎党的十九大胜利召开。

颁奖典礼由开篇、学前组版块、小学低段组版块、小学高段组版块、尾声共5个版块组成,中间穿插各学龄段获奖选手以及优秀指导教师、优秀组织奖的颁奖仪式。来自伊犁哈萨克自治州、乌鲁木齐市、喀什地区、吐鲁番市等多个幼儿园、小学及艺术团体的近1000名小演员参与演出。以歌舞、小品、诗歌朗诵、戏曲表演、情景表演、短片等丰富多彩的艺术形式,呈现了自治区双语教育的丰硕成果。引导全社会关注双语教育,重点体现新疆各族少年儿童努力学习使用国家通用语言文字,交往交流交融的团结和谐场景,体现双语教育与民族团结进步事业共赢发展的主旋律。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果