首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

黑龙江首趟旅游专列“龙泰号”畅游阿勒泰

时间:2017-10-03 03:51:34来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

9月12日清晨5点54分,载满近900名游客的黑龙江至阿勒泰旅游专列“龙泰号”抵达北屯市火车站,开启了为期两天的“阿勒泰之旅”。
      “龙泰号”是黑龙江省第一个直达新疆阿勒泰地区的旅游专列,自哈尔滨始发、“一站式”抵达阿勒泰,载客近900人,全程14天,横跨黑龙江、吉林、内蒙古、宁夏、甘肃和新疆6省区的13个市,在线路设计方面实现了一线多游的目标。

“黑龙江省和新疆阿勒泰地区地理纬度相近,自然气候差异较小,民俗文化、自然风光迥异,既可在冬季旅游、跨境旅游等方面携手并肩发展,又能在民俗文化游、生态观光游等方面实现互补,旅游交流互动潜力巨大。”黑龙江省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥、阿勒泰地委副书记李兵告诉记者。
在喀纳斯景点处,来自黑龙江的游客纷纷拿着相机拍下眼前的美景。“这次乘坐专列来新疆旅游,一路上特别方便。在两天的旅游线路设计上,把我们想去的景点都安排上了,让我们能感受到阿勒泰风光之美、民俗之美、人文之美。”哈尔滨市游客刘纯林说。

李兵介绍说,此次“龙泰号”旅游专列的开通是贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神的具体体现,对于黑龙江省与阿勒泰地区之间的旅游交流合作、两地客源互送搭建桥梁,以及提高阿勒泰旅游在黑龙江省的知名度和市场占有率具有积极意义。

据了解,此次开行的“龙泰号”旅游专列,从今年9月5日至10月1日共开行4列,每列近900人。明年黑龙江旅游专列计划增加到8至10列,组织不少于5000名游客到阿勒泰旅游。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果