首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

中国将开通直达哈萨克斯坦国际旅客列车

时间:2017-09-27 11:44:10来源:新疆日报
【字体:打印

9月30日起,中国新疆铁路部门首次开行自乌鲁木齐南站始发经由霍尔果斯口岸出境直达哈萨克斯坦阿拉木图的国际旅客列车,与此前经由阿拉山口口岸出境相比,旅时减少8个小时,将极大地方便两国旅客往来。

据介绍,9月30日起,中方铁路部门担当的乌鲁木齐—阿拉木图K9795/K9796次国际旅客列车由中哈阿拉山口—多斯特克口岸出入境改为中哈霍尔果斯—阿腾科里口岸出入境。哈方铁路部门担当的阿斯塔纳/阿拉木图—乌鲁木齐南K9797/K9798次国际旅客列车仍途经阿拉山口口岸出入境,运行时刻和路径不变。

新线路运行后,乌鲁木齐至阿拉木图国际旅客列车里程减少至1048公里,压缩了301公里;旅行时间为25小时45分,较途经阿拉山口口岸减少6小时53分;列车沿阿拉木图至乌鲁木齐方向旅行时间为23小时31分,较途经阿拉山口口岸减少8小时34分。

该国际旅客列车实行全年定期开行,每周开行一列。列车每周六由乌鲁木齐南站始发,周日经由中方霍尔果斯口岸至哈方阿腾科里口岸出境,并于当日抵达阿拉木图;列车每周一由阿拉木图发车,当日经哈方阿腾科里口岸至中方霍尔果斯口岸入境,周二到达乌鲁木齐南站。

这趟列车车厢也将更新,升级为全列软卧,乘车环境更加舒适。铁路部门改变售票业务方式,旅客可在乌鲁木齐南站、霍尔果斯站发车前90分钟购票进站,取消了发车前2日内不售票的限制。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果