首页 > 政务公开 > 热点专题 > 环保大督察 > 环保行动>

阿勒泰地区开展环保大宣讲活动

时间:2017-09-21 11:56:56来源:新疆日报
【字体:打印

“今天听了‘访惠聚’驻村工作队的环保大宣讲,我明白了环保与日常生活是息息相关的。我们要从小事做起,爱护好我们的家园。”9月13日上午,富蕴县库尔特乡达拉阿吾孜村村民朱力巴力斯·努尔旦拜说。

为使广大农牧民群众、社区居民牢固树立生态文明的理念和环境保护的意识,从8月28日起,阿勒泰地区445个驻村(社区)“访惠聚”工作队利用周一升国旗,集中开展环境保护大宣讲活动。活动采取集中讲、入户讲、分类讲等方式,重点宣讲生态文明建设是“五位一体”总体布局重要内容,环境保护工作对建设美丽新疆、对阿勒泰地区、对各族群众生产生活可持续发展的重要性。

阿勒泰地区各乡(镇、场、街道)包乡包村领导、下沉干部、驻村工作队队员、村“两委”班子成员、“四老”人员以及30多万各族群众参加了这次活动。

富蕴县委宣传部驻库尔特乡达拉阿吾孜村第一书记胡安·江索勒坦在宣讲中倡导,绿色生活没有旁观者,人人都要成为主角。他说,每一位村民都应当牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,自觉践行绿色生活,共同建设秀美达拉阿吾孜村。

阿勒泰市环保局驻萨尔胡松乡萨尔胡松村工作队队长、村第一书记伍永科说:“我要发挥自身优势,同村‘两委’班子成员一起团结协作,带领村民们打造美丽乡村。”

阿勒泰地区各级驻村工作队还深入农牧民家中,“护边员宣讲队”“阿肯宣讲团”等在牧业办公室等牧民相对集中区域,围绕党中央为什么开展环保督察、中央第八环境保护督察组督察重点、群众如何参与环保督察等,进行深入细致的宣讲,加深了各族群众对中央环保督察的认识和了解。

有的驻村工作队还结合中央环保督察组转办件的办理情况,给群众宣讲当地环保建设的具体措施,引发了群众的广泛共鸣。

阿勒泰市恰秀社区居民赵志俊说:“我每周都来参加升国旗仪式,很高兴看到党和政府对环保这么重视。环境好了我们生活质量才会越来越好。”

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果