首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

新疆公路建设项目进展顺利 累计完成投资1273.27亿元

时间:2017-09-20 11:11:10来源:天山网
【字体:打印

9月19日,自治区交通运输厅召开第十一次生产调度会。

截至9月15日,今年新疆交通建设项目累计完成投资1273.27亿元,是去年全年完成投资额(360亿元)的3.5倍,开创了新疆交通建设的历史。

9月19日,记者从自治区交通运输厅召开的第十一次生产调度会上获悉,今年,新疆交通建设项目4347个、总投资8212亿元,计划完成投资2006亿元。

从5月份开始,新疆交通建设投资呈逐月递增趋势,7月份完成300亿元,8月份完成408亿元,特别是进入9月份后,平均每天完成15亿元以上的投资。

“全疆交通建设势头迅猛、节节攀高,目前已有3376个项目全面开工,45个PPP项目已签订投资协议。”自治区交通运输厅党委书记、副厅长李宏斌说,在开工的项目中,自治区本级项目开工率94.64%,完成投资184.65亿元。各地州市及兵团项目加快推进。

当前,全疆交通建设已进入施工高峰期,天山南北建设热火朝天,各地抓住施工黄金期,努力推进建设进度。

截至9月15日,塔城地区完成交通基础设施建设投资77.12亿元,完成率129%,是全疆第一个完成交通基础设施建设全年投资任务的地州,完成率在全疆领先。在生产调度会上,塔城地区荣获“特别贡献奖”,获得1000万元奖励。

调度会上,自治区交通运输厅拿出1亿元,奖励在综合考核中成绩较好的7个地州市,以鼓励各地州市加大交通基础设施建设力度。

目前,全疆交通项目建设势头强劲、态势良好,交通建设者将大干五十天,喜迎十九大,力促建设任务早日完成。

“我们有信心和能力,完成自治区党委、政府安排部署的交通基础设施建设投资任务。” 李宏斌说。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果