首页 > 政务公开 > 权威发布 > 规划计划>

“十三五”新疆图书馆事业发展规划研讨会顺利开幕

时间:2017-09-13 05:25:31来源:自治区文化厅
【字体:打印

为更好地推动“十三五”时期全区各级各类图书馆事业的建设与发展,切实发挥好第六次全国县级以上公共图书馆评估工作“以评促建、以评促改、以评促管”的作用,由自治区图书馆、新疆图书馆学会联合举办的“十三五”新疆图书馆事业发展规划研讨会近日在乌鲁木齐市举行。中国图书馆学会学术研究委员会副主任、南开大学信息资源管理系教授柯平,自治区文化厅公共文化处、自治区图书馆相关领导等参加了9月1日的开幕仪式。全区各级公共图书馆和部分高校、科研图书馆的馆长及业务骨干、自治区图书馆馆员100余人参加了会议。
      此次研讨会共分为两部分内容:专题报告与座谈交流。柯平教授、张雅琪、胡银霞两位博士分别做了《公共图书馆转型与服务创新》、《图书馆空间再造》、《图书馆参考咨询与智库服务》主题报告。“十三五”新疆图书馆事业发展规划座谈会上大家观看了自治区图书馆二期改扩建工程规划宣传片,围绕《新疆维吾尔自治区图书馆“十三五”发展规划》草案第五稿进行了深度探讨。
     此次研讨会中,召开了国家社会科学基金重大项目“促进我国基本公共文化服务标准化与均等化研究”研讨会。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果