首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

乌鲁木齐启用升级后的全国出入境管理系统办理 “三证”仅需采集一次指纹

时间:2017-09-13 05:16:31来源:乌鲁木齐市政府
【字体:打印

今后,乌鲁木齐市民同时办理护照、港澳通行证和往来台湾通行证(以下简称“三证”)只需采集一次指纹。
      11日,记者从乌鲁木齐市公安局出入境管理支队获悉,今年8月22日至27日,公安部全国出入境管理系统全面升级,乌鲁木齐市公安局出入境管理支队于8月28日启用新系统。该支队出境审批科工作人员王书宜介绍,此前同时办理“三证”需采集三次指纹,启用新系统后仅需采集一次;出入境管理系统是全国联网的,过去办证,只能在审核程序才能显示出办证人是否办理过此证,而现在只要一录入申请人信息就可显示出来,节约了申 办人和工作人员的时间和精力。过去,办理“三证”一般在10分钟左右才能受理完,现在仅需3到5分钟。
      王书宜提醒,凡非公职人员申办出国护照,可就近到户籍管辖地的公安分局出入境接待室申请办理;公职人员申办出国护照,需前往位于益民大厦B区的市公安局出入境接待大厅办理。
      市公安局出入境管理支队语音咨询电话:4675690,人工咨询电话:4184116。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果