首页 > 政务公开 > 权威发布 > 通告公示>

乌鲁木齐-拉萨开航 新疆实现国内省会航线网络全覆盖

时间:2017-09-13 05:15:02来源:乌鲁木齐市政府
【字体:打印

9月13日乌鲁木齐-西安-拉萨航线开航,实现新疆与国内最后一个没有直达航班的省会城市(不含港澳)的通航。
       这条航线由中国东方航空公司执飞,MU1500航班由乌市07:30起飞,10:35落西安,西安11:35起飞,14:55落拉萨机场。MU1501航班由拉萨12:15起飞,15:15落西安,西安16:45起飞,20:25分落乌市,每日一班。
       13日起,市民从乌鲁木齐去拉萨,不用在转机,方便了想去游玩当地布达拉宫、拉萨三大寺、大小昭寺、柳梧大桥、古格遗址、柏拉庄园等景点的游客。
       近年来,新疆和西藏两个自治区交流交往交融日益密切,经贸、旅游等产业交流合作呈现蓬勃发展态势。开通乌鲁木齐至拉萨航线,打通两地航空通道,对于构建丝绸之路经济带立体交通格局,发挥新疆和西藏两区旅游资源优势,实现两区经济共同发展,维护祖国边疆稳定和国防安全等具有重要现实意义。
       乌鲁木齐至拉萨航线的开通填补了新疆与西藏两地首府尘封多年的航线空白,与中央支持西部地区民航率先发展的政策举措高度契合,尤其符合新疆和西藏两区同胞出行多样化选择意愿,是一项民心所向的惠民举措。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果