首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

“龙泰号”旅游专列游客畅游阿勒泰

时间:2017-09-13 05:47:12来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

9月13日,“龙泰号”旅游专列抵达阿勒泰后,分别游览了喀纳斯景区、阿勒泰市多个旅游景点,饱览阿勒泰大美风光,畅游阿勒泰。

该专列抵达阿勒泰后,近900名游客首先前往人间净土-喀纳斯景区,游览卧龙湾、月亮湾、神仙湾等美景,秋天的喀纳斯,色彩斑斓,风光迤逦,让众多游客陶醉其中。

廉良敏夫妇退休后,一直梦想着来新疆旅行,向往着来喀纳斯。这次“龙泰号”旅游专列让他们实现了梦想,心情别提多高兴了。哈尔滨游客廉良敏说:“来到喀纳斯以后,感觉这里空气清新,景色优美。最大的感触是这里的管理,政府管理非常严格,非常好。我们是一路欢歌过来的,特别好。以后再来,就不是我们俩来了,就得带着孩子来了。”

第二天,龙泰号的游客来到阿勒泰市区,分别游玩了赛马场、桦林公园、博物馆等地方,感受阿勒泰风光之美、民俗之美、人文之美。

“今天看到哈萨克族的姑娘追、赛马等民俗表演,感受到了浓厚的民族文化氛围,体会了完全不一样的民俗。”黑龙江游客张丽华说。

黑龙江省、阿勒泰地区两地地理纬度相近,自然气候差异较小,然而民俗文化、自然风光迥异,既可在冬季旅游、跨境旅游等方面携手并肩发展,又能在民俗文化游、生态观光游等方面实现互补,旅游交流互动潜力巨大。

近年来,阿勒泰地区立足“生态、冰雪、民俗、边境”优势,按照“环保优先、生态立区”的理念,将旅游业作为 战略性支柱产业和富民产业来培育,以国际旅游目的地为目标,积极推动旅游业由一季向四季、由景区景点向全域 旅游转变,由观光向休闲、度假、养生转型升级,旅游业实现了快速发展。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果