首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

2017年自治区农膜回收行动电视电话会议召开

时间:2017-09-12 05:32:12来源:自治区农业厅
【字体:打印
 9月11日,自治区农业厅会同自治区环保厅、水利厅、质监局、工商局联合召开自治区2017年农膜回收行动电视电话会议,就紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实绿色发展理念,提升废旧农膜资源化利用水平,防控“白色污染”,促进农业绿色发展,对全区2017年农膜回收行动进行了具体的安排部署。自治区农业厅党组书记、副厅长朱岗,自治区环保厅副厅长拜合提亚·达吾提,自治区质监局总工程师鹿毅,自治区水利厅副总工程师张晓敏出席会议,自治区农业厅副巡视员何华新主持会议。

会上,自治区农业厅、环保厅、质监局分别宣读了《自治区2017年创建废旧地膜回收利用示范县项目方案》《关于开展农作物头水前揭膜工作的通知》《关于开展农田地膜联合执法检查工作的通知》。朱岗书记与创建废旧地膜回收利用示范县、新建及加密再建地膜回收企业县代表签订了责任书。察布查尔锡伯自治县、泽普县、沙湾县做了表态发言。

最后,朱岗书记就紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,从认识再提高、工作再部署、工作再落实三个大的方面作了重要讲话。

朱岗书记要求,一是进一步明确阶段目标,农膜回收行动的总体目标已经明确,各阶段性的目标也要逐步明确,设置可量化、可考核的指标。二是进一步细化实化任务。依据总体目标和各单项任务,制定分步落实方案,任务要具体化、可操作,措施要有针对性,步步为营,扎实推进。特别要明确今年各县市的工作任务,制定好实施方案。三是进一步明确工作责任。依据任务分工明确各项目县市的责任,要定点定人,要将农膜回收行动纳入到各地州市、各县市区的年度绩效考核,做到可督促、可检查。四是进一步强化督导落实。坚持做好定期调度,召开会议,及时发现、解决难点;坚持做好实地调研,摸清实际情况,提出好的政策措施;坚持做好信息通报,推广好经验好做法;坚持做好督导检查,建立考核机制,检验实施成效。五是进一步加强宣传引导。要高度重视农膜回收宣传工作,及时挖掘推介典型案例,充分利用报纸、广播、电视、新媒体等途径,开展专题宣传活动。

朱岗书记强调,开展好农田地膜回收行动是今年全区农业系统的重点工作。全区各级农业部门要按照自治区的统一安排部署,积极适应新形势新要求,进一步转变发展理念,创新工作思路,结合本地实际,找准抓手,认真细化措施,切实抓好这次会议精神的贯彻落实,确保农膜回收行动取得实效。

会议主会场设在乌鲁木齐市,自治区农业厅、环保厅、水利厅、质监局、工商局相关处室负责人;乌鲁木齐市、县农牧局、环保局、水利局、质监局、工商局代表;创建废旧地膜回收利用示范县代表察布查尔锡伯自治县、新建地膜回收企业县代表泽普县、加密建地膜回收企业县代表沙湾县相关同志,以及自治区相关新闻媒体记者共60余人在主会场参加了会议,全区12个地州市和49个县(市、区)在分会场参加了会议。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果