首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

乌鲁木齐市珠江路东延5个施工段面正式开工

时间:2017-09-08 04:44:32来源:乌鲁木齐市政府
【字体:打印

乌鲁木齐市珠江路东延项目已于8月中旬正式开工,由于项目多在居民密集区施工,涉及8万多平方米的拆迁范围,所以施工只能采用“随拆随干”的方式,同时,为了及时缓解施工区域的交通压力,施工单位修好一段路就会酌情放行一段路。

9月7日,记者在延安公园门口看到,团结路南半截巷和延安公园两处施工段面都已搭设围挡,公园内工人们正在加工钢筋,为跨人工湖中桥的桩基施工做准备。

“随着拆迁工作的推进,现在胜利路二巷、延安公园中桥、团结路南半截巷、多斯鲁克路和黑甲山后街5个施工段面已经有了施工作业面,正式开工了。各个段面情况不同,有的正在进行新增雨水、污水和电力管线的施工,有的正在进行桩基、路基的施工。”中建新疆建工(集团)有限公司珠江路东延项目项目经理唐本龙说。

唐本龙补充说,由于延安路、胜利路、大湾路的交通压力比较大,所以现在施工单位正抓紧时间完成团结路南半截巷和延安公园中桥这两处挨着的段面,到时可以先组织这两处路段放行,缓解施工区域周围道路的交通压力。至于后续有其他施工完成的路段,也会酌情尽早放行以减轻施工对市民出行及交通的影响。

据悉,珠江路东延项目东西段起点分别是跃进街44小附近和英阿瓦提路东端,项目全长2.8公里,其中延安路至跃进街为双向六车道、延安路以西至新华南路交会处为双向四车道,两侧设有绿化带和人行道。

具体来说,项目施工路段经水塔巷、胜利路、水渠巷、多斯鲁克路、新东街、延安路、团结路南半截巷、中泉街、后泉街、黑甲山后街,最终与跃进街相连。此外,该项目还包含一座穿越延安公园人工湖的混凝土中桥,以及位于多斯鲁克路和延安路附近的两座过街人行天桥,同时施工中还将同步改造胜利一巷、二巷和多斯鲁克路3条总长800米的巷道。

珠江路东延项目东侧连接正在施工的跃进街东延项目,工程完工后可直达东二环路,西侧可实现与河滩路的快速连接,并通过珠江路西延项目直通雅山路,这就相当于在城市外环和二环基础上,又有了一个“1.5环”道路。项目完成后,乌鲁木齐市天山区胜利路、延安路、黑甲山、幸福路片区的居民,前往沙区珠江路片区或下河滩就更方便了。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果