首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

自治区领导古尔邦节前看望少数民族老领导

时间:2017-09-01 11:57:10来源:新疆日报
【字体:打印

古尔邦节临近,8月30日至31日,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区人大常委会主任乃依木·亚森,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记、新疆生产建设兵团政委孙金龙,自治区党委副书记李鹏新等自治区领导,分别看望慰问了全国人大常委会原副委员长司马义·艾买提、司马义·铁力瓦尔地,全国政协原副主席阿不来提·阿不都热西提和自治区副省级以上少数民族离退休老干部。

鲜花吐蕊、清茶飘香,老领导家中洋溢着浓浓的节日气氛。陈全国、李学军一行看望了司马义·艾买提、司马义·铁力瓦尔地、阿不来提·阿不都热西提和艾力更·依明巴海同志夫人以及玛依努尔·哈斯木,并委托有关同志向在外地的全国人大常委会原副委员长铁木尔·达瓦买提转达了问候。陈全国与老领导老同志们热情交谈、互致问候,代表自治区党委、人大、政府、政协、兵团和全区各族人民,向老领导老同志致以节日的祝福,向为新疆稳定发展各项事业作出重要贡献的全区老领导老同志表示诚挚的问候和衷心的感谢。

陈全国说,今年以来,自治区党委团结带领全区各族干部群众,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进稳定发展各项事业,社会大局和谐稳定,经济平稳健康发展,民族团结巩固加强,群众生活不断提高,宗教和睦和谐,生态环境持续改善。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全国人民无私支援的结果,是全区各族干部群众团结奋斗的结果,同时也凝结着各位老领导老同志的心血。真诚希望各位老领导老同志一如既往关心支持自治区党委和政府的工作,为实现新疆社会稳定和长治久安不断作出新贡献。

雪克来提·扎克尔、徐海荣、朱昌杰一行来到阿木冬·尼牙孜、阿不都热依木·阿米提、阿米娜·阿帕尔、胡吉汉·哈克莫夫、哈德斯·贾那布尔、马建国家中走访慰问。雪克来提·扎克尔关切地询问他们家庭生活情况,并征求他们对党委和政府工作的意见和建议。雪克来提·扎克尔说,老领导老同志为党和国家事业、为建设中国特色社会主义新疆作出了重要贡献,令我们深受教育、深受感动。自治区第九次党代会以来,自治区党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持综合施策、打组合拳,稳定发展各项事业取得了长足进步。希望老领导老同志们发挥优势,继续为建设中国特色社会主义新疆贡献智慧和力量。

乃依木·亚森、罗东川、吉尔拉·衣沙木丁一行先后来到库尔班·艾尔西丁、马米托夫·吐尔逊、帕夏·依夏、迪牙尔·库马什、库尔班·肉孜、夏力甫汉·卡热木、买买提艾山·托乎达力家中看望慰问。乃依木·亚森说,老领导老同志们对党忠诚、热爱新疆,为新疆的发展进步、民族团结作出了突出贡献、打下了坚实基础,全区各族人民永远不会忘记。希望老领导老同志们保重身体、安享晚年,一如既往地为自治区社会稳定和长治久安贡献经验和智慧,与全区各族人民一道共同建设中国特色社会主义新疆。

努尔兰·阿不都满金、田文一行先后来到克尤木·巴吾东、哈斯木·马木提、铁力瓦尔迪·阿不都热西提、柯丽、阿勒布斯拜·拉合木、玉素甫·艾沙家中,关心地询问他们的生活和身体情况,并送上节日的祝福。努尔兰·阿不都满金向老领导老同志们介绍了自治区各项工作开展情况,感谢老领导老同志们为新疆社会稳定和长治久安打下了坚实基础,希望他们继续发挥立场坚定、经验丰富、德高望重、影响力大的优势,向自治区提出更多更好的意见建议,为新疆稳定发展各项事业献计献策。

孙金龙、穆铁礼甫·哈斯木一行先后来到阿山拜克·吐尔地、阿尤甫·铁衣甫、贾帕尔·阿比布拉、买买提江·艾买提、肉孜·司马义、海里且姆·斯拉木、买买提·玉素甫家中慰问。孙金龙向老干部们祝贺节日,详细询问他们的家庭情况以及家乡发展情况,祝福老干部们全家安康。他说,老同志是我们的宝贵财富,你们在过去工作中积累的丰富经验仍然对我们的经济社会发展具有指导意义。希望老同志们保重身体、快乐生活,发挥余热、奉献社会。

李鹏新、艾尔肯·吐尼亚孜、沙尔合提·阿汗一行先后来到买买提肉孜·赛帕尔、玉素甫·穆罕默德、达列力汗·马米汗、买买提·肉孜、贾那布尔·司马胡力、吾甫尔·阿不都拉、买买提明·扎克尔家中,向老领导老同志们致以节日的问候。李鹏新说,自治区各项事业均取得长足发展,这些成绩得益于老领导老同志们打下的坚实基础,希望继续关心支持自治区党委的工作,向自治区建言献策,为新疆社会稳定和长治久安作出新贡献。

慰问中,老领导们表示,看到新疆越来越和谐、越来越稳定,我们由衷感到高兴。实践证明,以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标和决策部署完全正确,自治区党委围绕总目标制定的一系列政策措施符合中央精神和新疆实际。我们一定继续发挥优势,满腔热情地支持自治区党委、政府的工作,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献力量。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果