首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

自治区领导看望全运会新疆代表团

时间:2017-08-28 11:13:52来源:天山网
【字体:打印

8月27日,万众瞩目的第十三届全国运动会在天津开幕。当天下午,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜一行带着自治区党委、政府的问候和嘱托,来到全运会运动员村,亲切看望和慰问新疆代表团运动员。

艾尔肯·吐尼亚孜说,在已经结束的全运会比赛中,新疆运动员取得了很好的成绩,给大家树立了榜样,接下来就看你们的了,大家为国家作贡献、为新疆争荣誉,个人实现梦想的时刻即将到来。他希望,全体运动员要思想认识到位,为新疆各族群众贯彻总目标,凝心聚力提供强大精神支撑点;组织要协调到位,作为国内规模最大、水平最高、竞争最激烈的体育盛会,各项组织协调工作不能出差错;精神状态要到位,要敢打敢拼、勇于胜利,赢得尊重、赢得赞誉,在全国观众面前展现出新疆各族人民的良好精神风貌;严守赛风赛纪要到位,以“零容忍”的态度杜绝兴奋剂;团队形象要到位,大家要相互尊重、相互团结、相互帮助,全面展现新疆形象和新疆水平,讲好新疆故事;服务保障要到位,要在各方面做好充分准备,实现成绩和精神文明双丰收。

艾尔肯·吐尼亚孜勉励我区运动员,不要辜负家人、教练员和各级组织对大家的期望,更不要辜负新疆2300万各族人民的期许和祝福,争创佳绩,发挥出最好水平。

记者了解到,全运会新疆代表团团长艾尔肯·吐尼亚孜一行来到天津后,就召开了团部会议,对新疆代表团参赛情况进行了深入了解,并要求在全运会期间,新疆代表团要组织运动员进行发声亮剑活动。

第十三届全国运动会将于8月27日至9月8日在天津市举行。我区来自9个民族的456名运动员参加了竞技体育19个大项、174个小项的预赛,共有206名运动员获得18个大项、71个小项的决赛资格,人数较上届全运会增加了70%,是我区参赛全运会历史上进入决赛项目最多、人数最多的一次。特别是我区男子足球U18、U20两个组别、篮球男女队(成人组)、女子手球、沙滩排球男女队、气排球等集体项目打进了全运会决赛,实现了重大突破,创历届之最,展现了我区竞技体育的整体实力。

在先期进行的部分全运会项目中,我区运动员获得了3金4银4铜的优异成绩。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果