首页 > 政府建设 > 依法行政 > 执法监督>

吐鲁番市领导督查全市道路交通安全大检查大整治工作

时间:2017-08-24 05:16:50来源:吐鲁番市政府
【字体:打印

8月21日至23日,吐鲁番市人大常委会党组书记、主任帕尔哈提·伊布拉音带领市公安局、交通局、安监局等单位相关负责人,深入各区县、各乡镇,就贯彻落实《吐鲁番市开展道路交通安全大检查大整治活动实施方案》情况进行督查。
       三天时间里,督查组一行采取市、区县人民政府书面汇报和现场实地查看的方式,深入吐鲁番市各区县、各乡镇的部分学校、景区、乡村十字路口、治安卡点等地,重点对各区县开展坚守“红线意识”,履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”是否到位,道路交通安全防范措施、安全生产基础保障、道路交通安全隐患排查是否落实等情况进行了督查。
       对督查中发现的部分农村道路标志、标线缺失、村民交通安全意识淡薄、道路交通安全知识宣传力度不够等问题,督查组现场提出解决建议和意见,并要求有关部门尽快整改落实。
       吐鲁番市人大常委会党组书记、主任帕尔哈提·伊布拉音要求,各区县相关职能部门要拧成一股绳,协同合作,快速落实整改工作,严格安全生产责任,强化道路交通源头管理,多深入基层进行安全隐患排查;发挥乡镇、村治安卡点作用,加强农村道路交通管控及群众安全教育。同时,各区县要相互汲取好的经验和做法,取长补短,努力把安全生产各项工作做细、做实、做到位,创造良好的道路交通安全环境。
       吐鲁番市人大常委会副主任刘开勤陪同督查。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果