首页 > 政府建设 > 电子政务>

克州人民政府办公室举办电子政务发展暨政务公开工作培训班

时间:2017-08-21 05:40:35来源:克州政府
【字体:打印

针对当前克州电子政务应用管理工作面临的严峻形势,全面提高克州政府网站应用管理和普查整改工作水平及政务公开工作要点要求。8月17日,克州人民政府办公室举办了电子政务发展暨政务公开工作培训班。

此次培训班邀请了自治区人民政府办公厅副巡视员、自治区人民政府政务公开办公室主任吕陵,自治区人民政府电子政务办公室主任刘稚,自治区人民政府电子政务办公室主任科员白玉洁等出席培训班并授课,培训班由克州电子政务办公室主任汪金船主持。

培训班上,吕陵就《扎实推进政务公开》作了深入细致的解读,全面推进政务公开,坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,明确各领域“五公开”的主体、内容、时限、方式等。刘稚对《围绕中心服务大局、开拓创新,积极推进电子政务工作发展》进行了全面深入的分析与指导,电子政务具有的开放、交互、共享、便捷以及网络化、程序化的特点,使得电子政务成为实现政务公开最有效的方式,电子政务的建设可以极大地促进政务公开工作实现跨越式发展。白玉洁对全区政府网站普查整改工作现状、问题、对策及网站绩效评估安排作了指导性的建议意见,适应互联网发展变化,推进集约共享,持续开拓创新,将政府网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台,以中国政府网为龙头、部门和地方各级政府网站为支撑,建设整体联动、高效惠民的网上政府。

做好电子政务和政务公开工作,是新形势下必须面临的新挑战,任务艰巨,责任重大。要以高度的责任感和使命感,开拓进取,扎实工作,推动全州电子政务和政务公开工作上一个新的台阶,为加快树立良好网上政府形象、加强服务型政府建设做出更大的贡献,对进一步提升政务公开和电子政务工作水平具有十分重要的意义。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果