首页 > 政务公开 > 政府领导 > 张春林 > 活动>

农业部副部长屈冬玉一行赴自治区农业厅调研

时间:2017-08-18 06:51:45来源:农业厅
【字体:打印

屈冬玉副部长观看“民族团结一家亲”图片

8月16日,2017年新疆特色农产品产销对接活动期间,农业部副部长屈冬玉、中国农产品市场协会会长张玉香、农业部市场与经济信息司司长唐珂等来自治区农业厅调研。自治区人民政府副主席张春林,自治区人民政府副秘书长李更生等陪同。农业厅党组书记朱岗做专题汇报,农业厅党组成员、副厅长热比娅·玉山、王平及相关部门负责人参加座谈会。

C:UsersDesktop.jpg

农业信息中心汇报农业大数据工作

屈冬玉副部长一行先后来到农业厅农业信息中心、自治区植物保护站,实地听取了农业厅网站建设、农业大数据及农业信息技术在新疆有害生物远程防控上运用的情况汇报。屈冬玉指出,党中央、国务院高度重视农业农村信息化发展。在一系列重大决策部署中,都把农业农村信息化摆到了突出重要位置。屈冬玉建议,农业厅信息平台建设要全力以赴做好顶层设计,在充分整合资源的基础上,实现数据共享,切实提升农业信息化建设水平。

C:UsersDesktop.jpg

屈冬玉副部长亲临指导新疆有害生物远程防控

座谈会上,农业厅党组书记朱岗主要从确保农产品质量和有效供给、深入推进农业改革、加快转变农业生产方式、大力推进农业产业化经营、大力提升农业科技支撑能力、全力支持南疆农业发展、大力推进农业系统固定资产投资七个方面对新疆农业工作进行了专题汇报。

C:UsersDesktop.jpg

朱岗书记汇报工作

在听取了新疆农业农村工作情况汇报后,屈冬玉首先表示肯定,并指出农业部党组历来高度重视新疆农业工作,在援疆干部的选派上,始终坚持挑选最优秀、最有培养前途的干部。他强调:一是新疆农业在全国农业中拥有重要战略地位,具有特殊的资源优势、人文优势、生态优势,要善于把特色优势转化为经济优势、发展优势,从战略的高度谋划新疆农业;二是新疆农业一定要实现专业化,新疆的一个小特色就是全国的一个大特色,从品种专业化着手,发展优势特色产业,大力推进新疆农业规模化、产业化、市场化;三是新疆农业一定要立足于国际化,充分利用我国的制度优势和现在发展的良好态势,从具有一定竞争力的红枣、葡萄、辣椒等实现单品突破。

最后,张春林副主席表示,屈冬玉副部长对新疆农业的战略定位,坚定了我们发展新疆农业的信心,我们将充分发挥好新疆独特的区位优势、资源优势和向西开放的重要窗口作用,集中力量推进新疆农业规模化、产业化、市场化进程,以信息化助推产业化,增强品牌意识,提前谋划好明年的农产品市场开拓工作,在“一带一路”核心区建设中,提升影响力,促进新疆现代农业快速健康发展。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果