首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

巴州焉耆发放3000份“廉心卡”向不廉洁行为“亮剑”

时间:2017-08-18 04:49:07来源:巴州政府
【字体:打印

从巴州焉耆县纪委获悉,该县4乡4镇3000名贫困户和部分群众已陆续收到维汉两种语言的“廉心卡”。这是该县纪委以民意监督为导向,在扶贫领域、损害群众利益工作中又一新的举措。“廉心卡”标志着向一切不廉洁行为“亮剑”,旨在该县各级纪委敞开大门访民意,打开心扉听民声,践行为民服务的实际举措与承诺。
  “以前,我们有啥诉求、有啥举报,需要骑车走几公里路到镇政府或几十公里到县纪委去反映问题才行。如今,有了这个‘廉心卡’方便多了。”8月15日,巴州焉耆县七个星镇乎尔东村村民钱美强说。
  据悉,该县发放的“廉心卡”上对外公开了乡镇纪委办公室及纪检书记,县纪委电话及包联的纪委各科室主任和业务能手的监督举报电话,方便群众举报、诉求政策不公平、不公开现象的问题,受到群众的好评。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果