首页 > 政务公开 > 政府领导 > 艾尔肯·吐尼亚孜 > 活动>

2017年自治区内派服务管理教师集中培训班开班

时间:2017-08-14 12:13:50来源:天山网
【字体:打印

8月13日,2017年自治区内派服务管理教师集中培训班开班典礼在乌鲁木齐举行。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席开班典礼并讲话。

来自全疆有关高校、高中等职业院校、县级以上中学及基层教育行政部门的参训干部教师1722人参加开班典礼,他们接受为期10天的集中培训后,将分赴内地学校协助开展服务管理工作。据悉,2000年以来,自治区已累计从区内教育行政部门、各级学校选派了4500余人次内派服务管理教师。2016年基本实现了各省区市(西藏除外)全覆盖、内地办班学校全覆盖、内地新疆学生全覆盖。截至目前,已协助培养学生18.45万人。

李鹏新充分肯定了广大内派教师不折不扣贯彻落实自治区党委战略决策,克服各种困难、敬业奉献,在内地新疆学生教育服务管理工作中取得的显著成效。他说,多年来,广大内派教师履职尽责、主动作为,做了大量艰苦细致的工作,在引导学生健康成长、促进学生交往交流交融、督促学生遵守校纪校规、帮助学生解决实际困难等方面发挥了不可替代的作用,真正成为学生的“好家长”和“大保姆”,得到内地学生的广泛好评,赢得了各族学生家长的充分信任,自治区党委和政府对内派教师的工作是满意的。

李鹏新指出,内派教师服务管理工作涉及学生学习生活、思想情感、健康安全等方方面面,内派教师要认真学习掌握内派服务管理工作必备的政策知识和工作方法,把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,明确目标任务,严格工作要求,用心用情用力,全力协助、密切配合内地学校做好学生教育管理服务各项工作。

要积极协助内地学校开展思想政治教育和德育教育,加强感恩教育、反分裂反渗透教育、民族团结教育、法治教育、遵章守纪教育、养成教育,引导学生健康成长;要帮助学生解决实际困难,过好“环境关”“生活关”“语言关”“心理关”“学习关”,帮助学生更好融入当地;要协助做好学生管理工作,把抵御“三股势力”向学生渗透作为教育管理的重点,严格要求、一视同仁,协助内地学校及时排查各种安全隐患,切实维护校园和谐稳定。各级各有关部门要高度重视,完善工作机制,严格考责问责,对表现突出的给予表扬,对工作失职失责的严肃处理,形成“派得出、留得住、干得好”的鲜明导向。

自治区党委常委、自治区副主席、自治区党委教育工委副书记艾尔肯·吐尼亚孜主持会议。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果