首页 > 政府建设 > 依法行政 > 行政执法>

昌吉州多部门联合开展用工专项检查

时间:2017-08-11 04:32:21来源:昌吉州政府
【字体:打印

近日,记者从昌吉州劳动保障监察大队了解到,昌吉州人社局、住建局、总工会等多部门近期开展联合检查,深入各县市(园区)用人单位排查劳动保障法律法规落实情况。
      据了解,此次专项检查时间为7月17日至9月30日。联合检查组将重点检查各用人单位用工底数和社会保险参保缴费情况;依法查处未参加书面审查、无劳动用工备案的单位;督促用工单位遵守按月足额支付工资、执行禁止使用童工规定、保障妇女权益、维护残疾人和未成年人合法权益;排查企业是否遵守工时、休息、休假规定用工,发放高温津贴等。
      检查期间,检查组重点排查了昌吉州党委在年初确立要完成的2304亿固定资产投资项目承接单位、承接喀什、和田城乡富余劳动力有组织转移就业用人单位和招用农村劳动者较多的建筑、制造、采矿、餐饮等劳动密集型企业以及劳务派遣单位。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果