首页 > 政府建设 > 依法行政 > 执法监督>

伊犁州召开市场监督管理工作推进会

时间:2017-08-09 04:51:08来源:伊犁州政府
【字体:打印

为切实解决伊犁州直县市食品药品监督管理局、工商行政管理局、质量技术监督局“三局合一”改革工作中存在的问题,切实做好市场监督管理工作,7月29日,伊犁州召开市场监督管理工作推进会。会议对上半年工作进行了总结,分析研判“三局合一”改革后市场监管工作面临的新情况、新问题,安排部署了下半年和今后一个时期市场监管工作。

副州长张菊,伊犁州工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督管理局及伊犁州食品安全委员会成员单位负责人参加了会议。
会上,工商、质量技术监督、食品药品监督等系统相关负责人就市场监管工作开展情况、存在的问题和下半年重点工作进行了发言。奎屯市就“三局合一”工作开展情况进行了汇报,新源县就市场监督管理工作作了经验介绍。

会议指出,上半年,伊犁州工商行政管理局不断加强行政执法力度,开展商品质量抽检50个批次,办结各类案件80件;深化“大维权”长效机制,共受理消费者咨询投诉举报2288件,办结案率96%;伊犁州质量技术监督局持续加强特种设备、产品质量和食品相关产品安全监察,共检查特种设备1300余台,检查各类生产企业220家,办理案件15起,查处货值55万元;伊犁州食品药品监督管理局对2016年自治区食品安全考核反馈的11个问题进行了责任分解并全面整改落实,深化伊宁市、奎屯市食品安全城市创建,在伊宁市建立了4个食用农产品标准化检测室和17个快速检测点,规范了市场准入管理。

会议要求,各县市、各级市场监管机构一定要扎实有效地解决好当前“三局合一”改革后市场监管工作存在的突出问题,始终保持抓好食品、药品、产品质量安全的高压态势,严厉打击各类违法行为,确保不出现监管缺位、管理真空,积极推动伊犁州直市场监管工作迈上新的台阶。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果