首页 > 政府建设 > 电子政务>

自治区政府电子政务办公室主任刘稚一行莅临巴州调研指导电子政务工作

时间:2017-08-01 05:36:44来源:巴州政府
【字体:打印

以信息化推进现代治理体系和治理能力的现代化,是电子政务新的历史使命。政府网站是“互联网+政务”、“互联网+公益服务”的重要实施平台,是信息化条件下政府密切联系人民群众的重要桥梁和政府履职的重要平台。为促进巴州各级政府网站在转变政府职能、实现治理体系和治理能力现代化的过程中发挥更加积极作用,7月24日下午,自治区政府电子政务办公室主任刘稚带领调研组一行到巴州督促指导工作。

调研组一行赴巴州尉犁县、巴州若羌县、巴州博湖县调研指导,在两天半的时间里,行程1500余公里,展示了敢于担当、高度负责的进取精神和过硬作风。在深入县市部门、单位,以及乡镇、有关企业实地了解情况后,调研组要求巴州各级政府要高度重视政府网站建设,根据国务院和自治区对网站建设的要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,与时俱进,担当作为,不断提高政府网站建设和安全管理水平,发挥好政府网站“政务公开、网上办事、政民互动”三大功能,以及群众办事的重要平台、简政放权的先锋阵地、政府密切联系群众的重要桥梁和纽带作用,不断推进透明政府建设。调研组一路调研,一路叮咛,督促协调基层解决了日常经费不足、设备缺少和不配套、老旧设备更新、编制少、缺乏专业人员等10余个具体问题,极大地调动了基层的工作积极性。

调研组一行还参加了巴州为期两天的《2017年政务网站安全管理及推进政务服务工作培训班》并现场授课,全面指导巴州电子政务工作,指出待整改、完善之处,统筹推进巴州政务服务建设进程。

巴州政府电子政务办主任李永常表示:将认真贯彻落实国务院、自治区相关文件精神,明确目标任务和工作举措,加快推进实施;深化网上政务服务的内涵和外延,以便民利民为出发点,深化网上办理深度,优化网上办事体验;推进政务服务信息全面公开,编制更新公共服务事项目录和办事指南,通过线上线下多种方式向群众推送发放;提升网上政务服务智能化水平,对政务数据资源进行深度开发和增值利用,借助市场力量,挖掘政务数据资源的经济价值和社会效益。在简政放权、放管结合、深化服务的要求下,进一步完善相应的工作平台,结合巴州建设实际,创新工作思维和工作理念,对标任务,查找不足,弥补短板,大幅提升政务服务智慧化水平,让企业和群众少跑腿、办好事、不添堵,让政务服务更方便、更便捷、更有效率。

此次培训、调研工作,为巴州电子政务工作指明了方向、明确了任务,巴州电子政务工作将围绕新的历史使命逐步推进业务体系的转变、构建新的信息体系、推动技术体系的转变、确立新的评价体系,以求实、创新、开拓的精神,扎扎实实一步一步走,使巴州电子政务工作在今天已经取得的成果的基础之上再登向一个新的高峰。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果