首页 > 政府建设 > 公务员管理>

哈密市地税局圆满完成2017年新招录公务员政审工作

时间:2017-07-20 05:26:34来源:哈密市政府
【字体:打印

近日,哈密市地税局对2017年新招录的19名考生进行了集中政审。通过现场提问交流和考生自我介绍,考察组了解了每个人的学习、爱好、特长和家庭情况,对税收工作的认识,以及对“社会稳定、长治久安”总目标的认识,从而对每个人的思想政治觉悟、人际沟通能力和语言表述能力等进行了考察。

为做好2017年面向社会公开考试录用公务员考察工作,哈密市地税局及时成立了考察招录领导小组,对进入政治素质考察阶段的19名考生从三个方面进行了重点考察。

一是抓好证件审查。按照《2017年面向社会公开考试录用公务员、工作人员简章》相应职位的报考要求、条件,对考生提供的准考证、报名表、身份证、毕业证、户口本等资料进行了审验,对考察对象所填报《考察表》内的信息是否真实准确进行了严格审查。

二是抓好档案审核。及时开取调档函,通知考生按时调取个人档案,并协调考生所在地的地税机关为其开具借阅档案证明。对考生档案的封存情况、档案中的出生年月与“三证”相符情况,以及档案材料的齐全情况进行初步审核,确保档案资料在交接前齐备完整。

三是抓好个人鉴定。通过电话联系、函询、实地考察等方式,向考察对象所在工作单位的人事部门、居住地社区(村委会)负责人、户籍所在地派出所负责人等重点了解拟录用公务员政治思想、道德品质、能力素质、学习及工作表现等,由派出所、单位或社区开具无犯罪记录或工作表现证明,确保每位考生始终坚持政治标准,保证政治上合格。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果